Требования к установке BOX-версии

Чем мы можем помочь?

Unicraft uLearn BOX – это коробочное решение от Unicraft, когда платформа устанавливается на сервер клиента. Установка может производиться силами клиента или нашими специалистами. В любом случае, выбор Unicraft uLearn BOX требует наличия технической экспертизы внутри вашей организации. Далее будет представлена информация требующая технических знаний.

Облачная версия Unicraft uLearn не имеет никаких недостатков перед Unicraft uLearn BOX, при этом имеет существенные преимущества: все ваши данные надежно защищены нашей инфраструктурой (они полностью изолированы от данных других наших клиентов), ответственность за работоспособность облачной платформы несем мы. Если вы не уверены зачем вам Unicraft uLearn BOX, мы рекомендуем выбрать облачную версию Unicraft uLearn.

Unicraft uLearn BOX работает на базе Docker (также используется docker-compose) с обязательными сервисами внутри: nginx (веб-сервер), rethinkdb (база данных), beanstalkd (сервер очередей) и unicraft (наша платформа, образ которой мы передадим вам после совершения покупки).

После покупки Unicraft uLearn BOX, вам будет предоставлена специальная ссылка на tar-архив (размер около 3-4 GB), содержащий в себе docker-образ приложения Unicraft.

Установка и настройка Unicraft uLearn BOX и окружения на сервере (см. техническую инструкцию по базовой установке и настройке), а также эксплуатация и обслуживание Unicraft uLearn BOX находится в вашей зоне ответственности.

Первичная установка после покупки Unicraft uLearn BOX может быть осуществлена бесплатно по вашему желанию. Обновление ПО и обслуживание сервера (в соответствии с тарифами) нашими силами возможны только том в случае, если изначальная установка производилась также нами. Для совершения любых действий нашими специалистами на вашем сервере требуется заблаговременное предоставление удаленного доступа к серверу (см. требования к доступу для специалистов Unicraft).

Программное обеспечение, используемое Unicraft uLearn BOX (зависимости)

Основные (базовые) зависимости:

  • docker
  • docker-compose
  • nginx*
  • rethinkdb*
  • beanstalkd*
  • npm*
  • node*
  • reaсtjs*

* находятся внутри docker-контейнеров

Данный список не является полным. Некоторые из представленных зависимостей и остальные зависимости предоставляются внутри docker-образа вместе с Unicraft uLearn BOX.

Обращаем ваше внимание на то, что версия Unicraft uLearn BOX была протестирована на полную корректную работу только на операционной системе Ubuntu 22.04. Иные операционные системы допустимы к использованию, но такое решение находится в области ответственности клиента.

Минимальные требования к серверу

Сервер может располагаться как на ваших мощностях, так и быть арендованным (купленным) в любом дата-центре. Для корректной и бесперебойной работы Unicraft должна обеспечиваться работа сервера 24/7.

  • Выделенный сервер на базе операционной системы Ubuntu 22.04;
  • Процессор от 2-х ядер от 2GHz;
  • Оперативная память от 8Gb.
  • Минимальное свободное место от 100Gb + предполагаемый общий размер обучающего контента;
  • Доступ в интернет с каналом не менее 100 МБит/с;
  • Доступ по SSH (порт 22) с правами root-пользователя;
  • Доступ по портам 80/443 (для открытия платформы по HTTP-протоколу).

Минимальные требования к площадкам с большой нагрузкой (от 10 000 пользователей)

  • Процессор от 4-х ядер от 3GHz (рекомендуется Intel Core i7-8700);
  • Оперативная память от 64Gb (рекомендуется не ниже DDR4);
  • Диски SSD.

Индивидуальное доменное имя

В процессе установки Unicraft uLearn BOX есть возможность настроить свой домен (вида your-company-name.ru). В этом случае необходимо прописать наши A-записи в ресурсной записи DNS вашего доменного имени на IP-адрес сервера, на который происходит установка. В случае, если установку и настройку Unicraft uLearn BOX осуществляем мы, необходимо сообщить нам ваш домен и прописать A-запись заранее.

Требования к доступу для специалистов Unicraft (для установки и/или обновления и/или иного обслуживания)

Специалистам Unicraft потребуется доступ к вашей платформе по HTTP (необходимо открыть порты 80/443 на внешний доступ) и root-доступ по SSH (необходимо открыть порт 22 на внешний доступ) с авторизацией по RSA-ключам. Мы просим указать три наших публичных RSA-ключа для подключения к вашему серверу:

ssh-rsa AAAAB3NzaC1yc2EAAAADAQABAAABAQCYpZtmz/rUzHQrew8JXB869YFDPttzhzAVtpaYr954CNjxCkZSouuHLTSBYmSfR/Z/jXD69K5WSiqnESit/2B73JOBcsvDSOiUOuRLvATZcQ9YsYqOUf/1sjr9nhLQEJXRZrbcNs8bK9dvW4t7YPyeyZw0mliGIpIiQGMYEZuwvaRUQpOXzRcDc/E1lN6Ja4wx2eOaKLSWNKD4oztQYLMqPqGwxYYhbicHEAAs5icx/Frw0+u7ucCIF2zOzOnxZz2pA0BDQPy/smDzn7FNyli+dTF8Szx/uLxRhQwaJnCNDdpK6sDebDAYV4q2g5G/an+i7OLfeE82CPISbeji8ajT

ssh-rsa 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

ssh-rsa AAAAB3NzaC1yc2EAAAABIwAAAQEAqJIvAe+Kczxonyictg0ezTijtELF6OdAeJdCbJTljCqvaRNKlFHYKSo3yTAoSE/kvZ1Ceor8idue9odmH5lgnCjcAmh6SfDPDmiE5wujCUvpFDWCiTmuWXDIvwFHcPj8eLkoS37sXJH+GEUsRL8omp7FX10+QUDxwqncX68taBxC5YC8G5c3Qm+6eJxTQ1rhoflqmo66T9u3uw9xViF6E/V2FbU501NEzeInpiJMdqPnFvMQSuh9xsD7NjwqlSFYV36d6XP8X3NrKbOKkdKLjegrjWCzhoyaCakgg5UFU0rtt1h2vzo0TvwLzPufhlYdlFPDw3misiGsQqwwZSlchw==

Обращаем внимание на то, что в связи с использованием специалистами Unicraft автоматизированных средств доступ должен быть прямой и без ограничений (под ограничениями понимаются VPN, Firewall, Антивирусы и прочее).

Как происходит обновление box версии платформы? Не пострадает ли существующий контент?

Обновления будут производиться по процедуре, аналогичной внедрению. Для установки и обновлений необходимо предоставить root-доступ к серверу по ssh (IP + логин и пароль, либо IP + доступ с помощью RSA-ключей). 

Существующий контент пострадать не может, т.к. он изолирован от самого кода программы. Для дополнительной гарантии безопасности перед обновлениями создаются резервные копии платформы и контента. Если вдруг что-то пойдет не так, последняя работающая версия всегда может быть восстановлена из резервной копии.

Что нужно предоставить/обеспечить клиенту для внедрения box версии платформы?

Необходимо оплатить лицензии, предоставить доступ к выделенному серверу и доменное имя (при наличии).

Как научить пользователей работать с платформой?

Вместе с платформой клиенту предоставляются инструкции по работе в системе для каждой из ролей.

Как осуществляется техническая поддержка? Какова будет скорость реакции?

Критические вопросы решаются по звонку на горячую линию технической поддержки. Стандартные направляются на почту support@unicraft.org или в чат поддержки на платформе. Максимальный срок ответа в рабочее время составляет 4 часа.

В первый год с момента установки техническая поддержка и обновления платформы включены в стоимость. Начиная со второго года, стоимость технической поддержки и обновлений составляет 20% от стоимости коробочной версии.

Получите бесплатную консультацию по выбору обучающей платформы

Или позвоните по телефону +7 (495) 532-69-02

consult_man

Unicraft © 2016-2024 Все права защищены.