Если вы задумываетесь для какого блога или журнала писать экспертный контент или где опубликовать готовую статью, рассмотрите предложение блога Unicraft. Предлагаем стать нашим автором, разово или на постоянной основе. Пишите статьи, используя личный опыт по теме, и получайте оплату. Если текст интересный и полезный, мы опубликуем его в блоге и на других наших площадках.

О чем писать в блоге

Unicraft помогает компаниям организовать корпоративное обучение, мы являемся экспертами в этой теме. В блоге Unicraft (вы находитесь сейчас в нем) мы делимся опытом на стыке двух тем — онлайн-обучения и управления персоналом. Основная целевая аудитория: владельцы и руководители компаний, hr-менеджеры, методисты обучающих программ. Мы пишем контент, основанный на реальном опыте.

Если у вас есть готовый текст, заметка или идея статьи, напишите нашему редактору и согласуйте тему. Возможно такая статья уже есть в нашем блоге или тема не пользуется спросом у читателей. Если сомневаетесь о чем писать, спросите редактора. Он покажет темы из нашего контент-плана.

блог Unicraft

Какой автор нам нужен

Unicraft — это корпоративный блог. Поэтому каждая статья — лицо нашей компании. Качественные тексты помогают завоевать доверие и лояльность потенциальных клиентов. Какой автор сможет написать экспертный текст? Только профессионал и практик, который хорошо выполняет свою работу. Навыки писателя тоже важны, но второстепенны. Если вы не специализируетесь на текстах, но имеете интересный опыт в корпоративном обучении и управлении персоналом, мы поможем улучшить статью. Отредактируем текст, зададим наводящие вопросы, поможем оформить и структурировать материал.

Напишите нам, если вы:

  • Специалист по обучению или методолог
  • HR-менеджер
  • Директор по персоналу
  • Руководитель, предприниматель
  • Бизнес-автор

Если вы хорошо разбираетесь в темах нашего блога и готовы делиться своим опытом с читателями, добро пожаловать в ряды наших авторов 🙂

Что написать в письме редактору

Что дает публикация в блоге

Покажете экспертность

Мы публикуем в блоге статьи, основанные на реальном опыте профессионала, и всегда указываем автора материала. Статья помогает продемонстрировать вашу экспертность. После изучения материла читатель может обратиться к вам за услугой. Или вы можете отправить своим клиентам ссылку на статью, чтобы они почерпнули что-то важное для себя и еще раз убедились в вашей экспертности.

Вас прочитают

  • Наш блог существует с 2020 года. За это время мы вышли на хорошие показатели трафика. Каждый месяц блог посещают более 40К читателей. Самую популярную статью просмотрели больше 20К пользователей. И эти показатели растут.

  • Мы анонсируем тексты в email-рассылках, социальных сетях и на других тематических сайтах.

  • Ваши статьи останутся в блоге навсегда, мы не удаляем их по истечении какого-то срока. Со временем они поднимутся в поиске и наберут много просмотров. Большинство наших статей показываются на первой странице поисковой выдачи.
статьи Unicraft в поиске

Получите оплату

Автор не работает бесплатно. Мы оплачиваем все статьи, которые публикуются в нашем блоге. Размер гонорара зависит от сложности темы, качества и полноты материала. Точная сумма рассчитывается после сдачи материала — от 2000 до 4000 рублей. К примеру, если редактору самостоятельно приходится переделывать большую часть статьи, оплата будет ниже. 

Важно. Для авторов, которые работают с нами на постоянной основе и пишут стабильное количество статей в месяц, оплата может повышаться.

Как писать для Unicraft

У нас единые требования ко всем статьям. Чтобы посмотреть примеры, перейдите на главную блога и выберите любую статью. Коротко о правилах:

  • Польза. В наших текстах нет воды и рекламы, терминов, затрудняющих восприятие и советов, оторванных от реальности бизнеса.

  • Размер. Размер статей обычно варьируется от 8 000 до 14 000 символов. Но важнее другое — это подача материала и раскрытие темы. Например, если тема полностью раскрыта за 7000 символов, можно выходить за условные границы по размеру текста.

  • Оформление. Мы стараемся делать привлекательное оформление, которое упрощает читателю восприятие информации. Поэтому просим вас присылать не только текст, но и другие его вариации — например, таблицы, схемы, формулы.

  • Уникальность. Мы не принимаем статьи, которые уже были опубликованы на других площадках. Или рерайт других статей.

Подробные требования к стилю текста и его оформлению, советы по написанию — вы найдете в редакционной политике. Используйте ее как пошаговую инструкцию.

Из каких этапов состоит работа

Коротко о том, как приступить к написанию статьи и что делать дальше.

1 — Письмо редактору

Если вы хотите стать нашим автором, напишите письмо на почту редактора cherednikova@unicraft.org с темой «Автор блога». В теле сообщения напишите следующую информацию:

  • О чем вы хотите писать? Укажите одну или несколько конкретных тем. К каждой теме добавьте пояснение: какому читателю адресована статья, какая у него проблема, какое вы предлагаете решение и план его реализации. Если у вас уже есть готовый текст, можете сразу прислать его в формате Google Docs

  • Почему вы выбрали именно эту тему? Вы эксперт в ней? У вас есть практический опыт, которым вы хотите поделиться? Или где вы будете брать информацию для статьи?

Мы отвечаем на все заявки. Но не мгновенно, а в течение 2-3 рабочих дней.

2 — Техническое задание

После того, как мы согласовали тему, вы получаете техническое задание. Это информация о том, статьи какого размера обычно пишут по данной теме, какую информацию туда важно включить. На данном этапе можем обсудить структуру статьи.

3 — Доработки

Вы присылаете редактору готовую статью и получаете сообщение, что материал принят. Далее редактор начинает работу с текстом. Она может длиться до 5-7 рабочих дней. 

Как показала практика, любую статью можно улучшить. Если правок немного, редактор может сам внести их и разместить статью в блоге. Но если у него много вопросов по материалу, он оставляет комментарии и возвращает статью в работу автору. 

Важно. Если ваша статья не соответствует редакционной политике, редактор может попросить вас зайти на онлайн-платформу и пройти наш мини-курс по редполитике. Вы изучаете правила написания статей и выполняете практические задания по ним. Завершенный курс — показатель того, что вы ознакомились с редполитикой и готовы работать над статьей.

4 — Возможен ли отказ

Мы стараемся доводить любой материал до публикации, поэтому не забракуем текст без причины. Но бывают ситуации, когда статья нам совершенно не подходит. То есть мы понимаем, что ее доработка займет больше времени, чем написание с нуля. Например, когда не та стилистика или текст скопирован с другого ресурса, не раскрыта тема, в тексте одна «вода» или одна теория без практики и кейсов. Вам нужно быть готовым к этому.

Если мы дали отказ, вы можете быть уверены, что мы не будем публиковать эту статью или ее часть в блоге. Поэтому вы можете использовать этот текст для публикации статей на другой площадке. Варианты куда можно разместить материал: ваш личный блог на Яндекс.Дзене и VC или любые коммерческие сайты для статей.

Отказ не означает, что мы прекращаем с вами работу, как с автором. Вы можете попробовать свои силы в другой теме, учитывая опыт общения с редактором в ходе работы над предыдущей статьей.

5 — Выплата гонорара

Мы оплачиваем статью по договору после того, как приняли текст. Выплаты проводим дважды в месяц. Переводим на карты РФ, Qiwi, Яндекс.Деньги и Webmoney.

Далее происходит публикация статьи.

Начнем. Пишите редактору Unicraft, чтобы начать работу и выпустить свою первую статью в нашем блоге. Добро пожаловать в команду увлеченных экспертов 🙂

Получите бесплатную консультацию по выбору обучающей платформы

Или позвоните по телефону +7 (495) 532-69-02