Внедрение платформы Unicraft спасло наш бизнес во время пандемии. А сейчас мы уже не можем представить себе масштабирование компании и обучение сотрудников без этой платформы.

Лариса Зуева

Основатель и владелец сети розничных оптик

До:

  • Не систематизирована адаптация сотрудников

  • Сложно обучать сотрудников из филиалов других городов

  • Пандемия остановила очное обучение сотрудников

  • Материалы не упорядочены, хранятся в разных местах

  • Не отслеживается процесс обучения, нет данных по каждому сотруднику

После:

  • Новые сотрудники быстро погружаются в контекст бизнеса

  • Сотрудники из разных городов получают одинаковые знания

  • Знания сотрудников по ассортименту поддерживаются на должном уровне

  • Все материалы систематизированы и хранятся в одном месте

  • Получаем автоматическую статистику по обучению и контролируем результаты

Крупнейшая розничная сеть оптик «ДиЛор» работает в Оренбурге, Оренбургской области и в Москве. Она состоит из 14 салонов. Компания появилась в 2002 году и постепенно превратилась в крупную региональную сеть. Одним из ее ключевых принципов, который обеспечил этот успех, всегда было развитие и обучение. Основатель сети салонов оптики, Лариса Зуева, поделилась тем, как происходит обучение сотрудников в компании «ДиЛор».

Роль обучения в компании Дилор

Развитие компании ДиЛор всегда сопровождалось обучением персонала. Мы обучаем как новых, так и действующих сотрудников. В первую очередь фокусируемся на быстром вводе в должность наших новичков при найме. Когда мы открываем новый салон и нанимаем людей, сразу даем сотрудникам Курс «Молодого Бойца». Они изучают вводную информацию, и уже подготовленные приступают к работе.

Раньше мы обучали сотрудников в офлайн формате — собирали персонал из всех розничных магазинов и проводили тренинги. Но с масштабированием бизнеса, стало сложнее так обучать. Вместо личных встреч, мы стали записывать обучающие видео и отправлять их ссылками на google-диск. При этом тратили много времени на подготовку материалов, но все равно, это обучение нельзя было назвать полноценным. Мы передавали информацию, но не было возможности проверить, как сотрудники поняли и усвоили материал. Поэтому у них оставались пробелы в знаниях.

В 2020 году пандемия подтолкнула нас к правильному решению.

Причины перехода на платформу Unicraft

Когда наши салоны закрыли на карантин, было неизвестно, сколько продлится этот простой. Но мы не могли просто сидеть без дела — в стрессе и в шоковом состоянии от происходящего. Нам было важно держать сотрудников в тонусе и в фокусе, использовать это время с пользой. Чтобы они были готовы в любой момент приступить к работе и производить результат. А не как, когда они возвращаются с отпуска, и не могут «связать двух слов».

На тот момент у нас было много готовых обучающих материалов. И мы поняли, что нам просто нужна платформа, где мы можем их разместить и предоставить доступ сотрудникам. Мы начали анализировать различные инструменты для корпоративного обучения. И компании, у которых на тот момент уже было хорошо систематизированое обучение, посоветовали нам именно Unicraft. Мы собрали с других руководителей отзывы о работе на этой платформе, и выяснили, что она всех устраивает. Услышали много приятных слов в адрес специалистов техподдержки Unicraft, которые всегда на связи и помогают быстро запустить обучение на платформе. Быстрый запуск — это именно то, что нам было нужно. И стоимость платформы нам подошла, поэтому мы остановились на этом решении.

Внедрение платформы во время карантина

Мы заключили договор, и сразу начали переносить обучение на Unicraft. Слова про оперативность техподдержки не были голословными. Нас быстро подключили к платформе, коротко проинструктировали и объяснили куда загружать материал. В результате мы сразу перенесли на платформу все наши обучающие материалы и предоставили доступ сотрудникам. 

С этого момента сотрудники начали обучаться на карантине — восполнять знания, которых у них не было или которые давно нужно было освежить. А мы могли контролировать этот процесс — с какой скоростью они проходят курсы, как выполняют практические задания. Анализируя эти отчеты и статистику, у нас появилась возможность поощрять тех, кто хорошо проходит обучение и подгонять тех, кто отстает.

Платформа Unicraft — было лучшее решение в сложившейся ситуации, из всех возможных.

Вынужденный отдых продлился примерно две недели. После чего правительство смягчило карантинные меры, и мы смогли открыть некоторые наши салоны — отдельностоящие, которые не располагаются внутри торговых центров. Все сотрудники моментально включились в работу и начали показывать стабильно высокие результаты. Они были готовы к этому.

Обучение на платформе нас спасло. Мы получили отличные результаты. И сейчас мы развиваем это направление, потому что без платформы уже не можем жить.

Как сейчас проходит обучение в «ДиЛор»

Сейчас на платформе обучается примерно 150 человек — все филиалы и подразделения нашей компании. Но бизнес масштабируется, и количество этих сотрудников растет. Когда мы открываем новые салоны и нанимаем людей, платформа Unicraft становится незаменимым помощником. Мы просто даем новичку ссылку, открываем доступ к курсам, и он начинает учиться. 

Налаженный процесс обучения нам просто необходим сейчас для масштабирования.

Обучение проходят не только новые, но и действующие сотрудники. У нас весь персонал регулярно заходит на платформу и получает знания. Например, менеджеры изучают ассортимент и технологию продаж. При этом, мы не заставляем сотрудников учиться. Мы просто рассказываем, зачем им нужны эти знания и как их можно применить в работе, чтобы улучшить свои результаты. Например, мы видим, что у сотрудника есть сложности с какой-то рабочей задачей или с темой, тогда мы назначаем курс, который поможет ему разобраться.

Совет руководителям: обязательно ли обучать сотрудников

За последние годы (2020-2022) в мире происходило много событий — несколько волн пандемии, санкции. Казалось бы, о каком росте бизнеса может идти речь, тут бы просто удержаться на плаву. Но факт в том, что наш бизнес только вырос, при чем на тех же действующих салонах. За последний год — на 25%, годом ранее — на 18%.

Уверена, рост нашего бизнеса связан с обучением на платформе.

Если стратегия вашего бизнеса заточена на масштабирование и расширение, на то, чтобы каждый сотрудник был экспертом в своей области и предоставлял клиентам качественный сервис, без обучения на платформе таких результатов не добиться. Бизнес развивается только тогда, когда вся команда непрерывно обучается и применяет новые знания в работе.

Вам будет интересно

Секреты отлаженной аттестации сотрудников Leobank на платформе Unicraft

Обучение всех филиалов «12 месяцев» теперь под одной крышей - платформой Unicraft

Мастер-класс: как обучать сотрудников по индивидуальным планам на Unicraft

Перейти на главную блога

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Получите бесплатную консультацию по выбору обучающей платформы

Или позвоните по телефону +7 (495) 532-69-02