На платформе Unicraft такой понятный интерфейс, что даже сотрудники старшего поколения быстро научились на ней работать. Теперь они могут в любой момент получить доступ к знаниям, а мы — к подробной отчетности по их обучению. 

Хитрина Наталья Александровна

Менеджер по персоналу «Аптека Вита»

До:

  • Нет системного онлайн-обучения, систематизирован только очный формат
  • Пандемия остановила очное обучение сотрудников
  • Не автоматизировано проведение опросов и тестирований

После:

  • Установлен контроль над онлайн-обучением сотрудников
  • Знания сотрудников по ассортименту постоянно поддерживаются на должном уровне
  • На платформе проходят опросы для повышения лояльности сотрудников к компании

Розничная сеть аптек Вита работает в Томской области и состоит из 45 отделений. Компания появилась в 1995 году и постепенно превратилась в крупную региональную сеть. Одним из ключевых принципов компании, который обеспечил ее успех, всегда было развитие и обучение. Менеджер по персоналу, Хитрина Наталья Александровна, поделилась тем, как организован образовательный процесс сотрудников в компании «Аптека Вита».

Роль обучения персонала в компании «Аптека Вита»

В нашей компании обучение всегда было обязательным и организованным процессом. Если сотрудники не развиваются, это плохо как для компании, так и для клиентов аптек. Особенно остро вопрос непрерывного обучения стоит в сфере фармации, т.к. на рынке постоянно появляются новые лекарственные препараты. Провизоры должны непрерывно обучаться, чтобы понимать, какую рекомендацию дать клиентам и как помочь их здоровью.

Сначала обучение в компании проходило только в очном формате — мы собирали сотрудников в аудиториях и приглашали наших опытных работников и других лекторов поделиться своими знаниями. Но в 2020 году пандемия внесла свои изменения в нашу систему обучения. Запретили массовые сборы, поэтому мы больше не могли проводить обучение в аудиториях. Мы начали искать онлайн-площадку, на которой смогли бы так же собирать всех сотрудников.

Переход на дистанционное обучение

Мы искали онлайн-инструмент с достаточно простым функционалом, который позволил бы нам загружать видео и текстовые уроки, проводить тестирования и опросы. Инструмент, для работы с которым не нужны специальные навыки. Нам было важно, чтобы сотрудники разных возрастов — от 20 до 60 лет — быстро подружились с этой программой. Чтобы было удобно и интуитивно понятно взаимодействовать с ней.

Мы рассматривали разные варианты. Одни нас не устроили по цене, другие — по функционалу. Например, мы хотели перейти на площадку ClickMeeting, но она оказалась предназначенной только для онлайн вебинаров. Или мы рассматривали платформу iSpring, но нас оттолкнула цена и сложность этого решения.

Платформа Unicraft удовлетворила все наши запросы — интуитивно понятный интерфейс, продуманный функционал и приятная цена. 

Процесс внедрения платформы Unicraft

В мае 2020 года мы начали работать с платформой Unicraft и наполнять ее материалом, а в июле уже массово назначали сотрудников на готовые курсы. Как это произошло?

Откровенно говоря, мы не были подготовлены к онлайн обучению. У нас не было электронных материалов и мы не представляли, как организовать этот процесс. Но действовать нужно было быстро, чтобы за короткий срок возобновить развитие сотрудников.

На тот момент из готовых материалов у нас были только короткие продуктовые презентации от производителей, которые поставляли лекарства в наши аптеки. Мы начали упаковывать эти наработки в онлайн-курсы. Параллельно собирали новую информацию — искали вебинары, обращались к нашим коллегам и партнерам за материалом.

Таким образом мы за два месяца наполнили платформу информацией по продуктовому обучению, и начали назначать сотрудников на готовые курсы.

Когда мы перешли на удаленное обучение, у провизоров появилась возможность обучаться дома. На работе мы не разрешаем пользоваться телефонами, да и там нет времени для обучения — нужно постоянно общаться с клиентами и выполнять другие рабочие задачи. Особенно во время пандемии возросла нагрузка на провизоров. Поэтому мы настраивали сотрудников на домашнее обучение и рассказывали о его преимуществах — можно взять кружку чая, присесть на диван и в спокойной обстановке проходить курсы, не отвлекаясь на рабочие задачи.

Реакция сотрудников на новый формат обучения

Мы переживали, что сотрудники не примут дистанционное обучение или отнесутся к нему несерьезно. Но они привыкли постоянно учиться, поэтому их особо не смутило появление нового формата. Только у нас возник вопрос, как научить провизоров старшего возраста пользоваться платформой.

Мы создали очень подробную инструкцию по работе с платформой — куда нажимать, по каким ссылкам переходить, как проходить уроки. И отправили ее на почту сотрудникам. Этой инструкции оказалось достаточно, чтобы избежать проблем и вопросов. И сейчас, когда приходят новые сотрудники, все быстро разбираются с платформой.

Но везде есть люди, которые не сильно хотят учиться. Поэтому мы контролируем процесс обучения. Нам очень помогают отчеты на платформе Unicraft. Если я вижу, что сотрудник не успевает пройти курс в срок, я сообщаю об этом руководителю его подразделения, а он уже проводит беседу и выясняет причины отставания.

Также мы стараемся донести важную мысль сотрудникам и их руководителям:

Мы обучаем не «для галочки», а чтобы улучшить результаты работы сотрудников и финансовые показатели компании. 

Как сейчас проходит обучение в «Аптека Вита»

Когда начались послабления карантинных мер, мы возобновили очные занятия и частично вернулись к прежнему формату. Сейчас в компании смешанное обучение — мы комбинируем очный и дистанционный формат. Проводим обучение в аудиториях, и в то же время выкладываем лекции и тестирования на платформу.

Кроме обучения, наш отдел занимается анкетированием — мы проводим опросы сотрудников для повышения лояльности к компании. Например, интересуемся, насколько им понравились наши корпоративные праздники и что можно улучшить. Или спрашиваем, как сотрудники оценивают наши аптеки с точки зрения клиента — что удобно клиентам, а что не очень, что им нравится, а что не нравится. Эти опросы мы проводим на платформе Unicraft. А в ближайшем будущем планируем разместить на платформе анкету для оценки сотрудников методом 360 градусов. 

С чего начать запуск онлайн обучения в компании

Менеджер по персоналу «Аптека Вита» Хитрина Наталья дала несколько рекомендаций по запуску онлайн обучения в компании, на основе личного опыта:

  • Прежде чем запускать дистанционное обучение в компании, важно ответить себе на вопрос «Зачем вам это обучение?». Если будет причина, найдется время и инструменты для организации этого процесса. 

  • Если вы решили переходить в онлайн, первым делом подготовьте обучающие материалы. Когда мы начали работать с Unicraft, руководитель спросил: «Мы уже неделю платим деньги, а где обучение?». Сейчас мы видим, что правильнее было бы заранее подготовить курсы, чтобы платформа не простаивала.

  • Планируя формат обучения, делайте акцент на видео-уроках. Люди привыкли потреблять информацию из соцсетей, поэтому им хочется больше интерактива — читать и самостоятельно переваривать текстовые уроки сложнее, чем просмотреть видео, в которых уже «разжевана» вся информация.

Вам будет интересно

Наши миссии созвучны: клуб юных инженеров Тесла & платформа Unicraft

Как платформа Unicraft помогает готовить футболистов для сборной России

Наш спасательный круг в океане пандемии - платформа Unicraft

Перейти на главную блога

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Получите бесплатную консультацию по выбору обучающей платформы

Или позвоните по телефону +7 (495) 532-69-02