Внедряя платформу Unicraft, мы ставили две задачи: разгрузить наших специалистов из отдела обучения и помочь новым удаленным от нас сотрудникам быстрее влиться в рабочие процессы, чтобы их адаптация прошла легче. И у нас это получилось!

Менеджер по обучению Сушкоф и Дель Песто

Надежда Чернова

Менеджер по обучению компании

До:

  • Стажеры отвлекают наставников от основной работы

  • Не систематизирована адаптация новых сотрудников

  • Сложно обучать удаленных работников из филиалов других городов

  • Действующие сотрудники со временем забывают важную информацию

После:

  • Стажеры обучаются самостоятельно на платформе

  • Новые сотрудники быстро погружаются в контекст бизнеса

  • Работники из разных городов получают одинаковые знания

  • Знания сотрудников постоянно поддерживаются с помощью аттестаций

Сеть ресторанов «Сушкоф и Дель Песто» занимается производством и доставкой пиццы и японской кухни. Компания появилась в 2008 году в Екатеринбурге, а сейчас развивается по франчайзингу. К середине 2022 года сеть насчитывает 36 ресторанов и продолжает открывать новые точки. Многие из них находятся в Екатеринбурге, Свердловской области, Челябинске и Сургуте. 

Менеджер по обучению компании, Надежда Чернова, рассказывает как построен учебный процесс во всей сети.

Роль обучения в «Сушкоф и Дель Песто»

Цель нашей франчайзинговой компании — увеличить количество ресторанов в сети. Мы хотим расти и завоевывать новые территории. Для этого нужно обучать большое количество новых сотрудников, которые работают далеко от нас. Это повара, операторы колл-центра, кассиры, менеджеры и обслуживающий персонал.

кухня Сушкоф и Дель Песто

Мы используем в компании традиционные методы обучения — очные тренинги и наставничество. У нас есть учебный центр, который занимается вопросами развития персонала. Когда открывается новый ресторан, туда выезжает стартап-команда. Она помогает запустить все бизнес-процессы и на практике отработать необходимые навыки сотрудников. Однако мы не можем постоянно ездить по всем ресторанам, как только появляются новые задачи и возникают трудности. Поэтому мы искали способ обучать сотрудников таким образом, чтобы расстояние между нами никак не влияло на качество обучения.

Мы нашли решение, которое дало нам возможность обучать удаленных сотрудников без потери качества — платформу для онлайн обучения Unicraft.

Внедрение платформы: выбор форматов обучения

На первом этапе внедрения платформы нам предстояло определиться с форматом уроков. На тот момент у нас практически не было готовых материалов, только некоторые данные хранились на диске в виде документов, поэтому почти все создавали с нуля. Идея была создать максимально интересные курсы, чтобы сотрудники воспринимали обучение, не как скучное занятие, а как захватывающее приключение. Чтобы каждый учебный модуль был уникальным, но в совокупности они представляли единую систему. 

Сначала мы создали курсы с помощью текстового редактора платформы, добавили ролики для видео-уроков и загрузили готовые презентации. Но нам хотелось больше интерактивности, поэтому мы добавили и другие форматы.

Tilda

Мы собираем курсы на конструкторе Tilda в виде лонгридов и встраиваем их на платформу. Это отличный способ реализовать все наши идеи по графическому дизайну учебных уроков и упростить сотрудникам восприятие материала.

обучение на платформе Unicraft

Игры SCORM

С помощью отдельных сайтов мы создаем небольшие игры и другие элементы геймификации, чтобы сильнее вовлекать сотрудников в обучение. И размещаем их на платформе.

Диалоговый тренажер на платформе Unicraft

Иногда мы подключаем элементы сторителлинга и комиксов. В общем, не сдерживаем свою фантазию. 

Благо, платформа позволяет осуществить любые наши задумки.

Этапы адаптации сотрудников на платформе

80% наших обучающихся сотрудников — новые стажеры. Мы помогаем им адаптироваться к новой работе с помощью обучения. В процессе адаптации обе стороны принимают окончательное решение о продолжении сотрудничества. Нам, как компании, обучение помогает выявить заинтересованных стажеров. По темпу обучения можно понять, насколько человек хочет работать в нашей компании. Так же и сотрудник принимает решение, хочет у нас остаться или нет. И на это решение в том числе оказывает большое влияние то, как преподносится информация и какие инструменты используются для ее подачи. 

Например, в одной компании стажеру дадут ручку и бумажку со словами «Слушай и записывай». В другой — ему не дадут даже этого и скажут «Запоминай и иди делай». А в нашей компании о нем позаботятся и скажут: «Ты пришел к нам, чтобы стать частью нашей команды. Мы хотели бы, чтобы ты познакомился с нами и посмотрел курсы, которые мы для тебя подготовили. Мы постарались изложить для тебя информацию в удобном виде, чтобы тебе не было скучно и сложно». Такое отношение к сотрудникам располагает и делает их лояльными к компании.

Мы создаем полноценные программы обучения и подаем информацию с разных сторон, чтобы у сотрудников оставалось как можно меньше вопросов.

В нашей компании новые менеджеры смены проходят 16 вводных курсов, прежде чем приступить к выполнению задач. Подобные базовые курсы проходят и другие специалисты, которые устраиваются к нам на работу — кассиры, повара и даже директора. Руководящий состав мы обучаем этим базовым ступеням в том случае, если они только пришли в компанию, а не получили повышение из внутренних кадров. Эти курсы помогают лучше понять внутренние бизнес-процессы компании.

Программа обучения в Юникрафт

Аттестация персонала в «Сушкоф и Дель Песто»

Теоретические уроки в курсах постоянно сопровождаются практическими упражнениями и тестами. Мы всегда говорим сотрудникам, что тестирование — это не просто срез знаний, а их закрепление и понимание. Это не способ наказать вас, а способ помочь вам осознать, какую тему вы плохо усвоили, чтобы лучше изучить ее.

Аттестация персонала в Сушкоф и Дель Песто

На каждом этапе обучения есть минимальный порог, который должен преодолеть наш будущий сотрудник при прохождении тестирования. Однако мы достаточно лояльны, поэтому идем навстречу сотруднику, если видим его желание работать с нами и развиваться. Если человек на каком-то этапе показал не очень хорошие результаты, мы даем ему возможность еще раз пройти обучение, помогаем разобраться в сложных для него моментах. Потому что понимаем, что у некоторых людей тестирование вызывает стресс и напоминает школьные года, когда был большой страх ошибиться и провалить тест.

Мы проводим срез знаний не только новых, но и действующих сотрудников. Аттестации на платформе помогают поддерживать знания работников на должном уровне. Например, менеджер смены проходит переаттестацию раз в полгода.

Сбор обратной связи об обучении

Главная задача нашего учебного центра — сделать продукт, который полезен и удобен сотрудникам. Если говорить языком продаж, то персонал компании — наша целевая аудитория. И она очень разнообразна — от молодежи до достаточно взрослых людей. Одним может нравиться наш подход к обучению, а другим — нет. 

Поэтому мы всегда просим сотрудников дать обратную связь по обучению и внимательно слушаем их пожелания. У нас достаточно открытая компания, в которой любой сотрудник может свободно высказаться о том, что ему нравится, а что нет. Например, для сбора обратной связи мы проводим опросы на платформе — какой курс показался сложным, а что наоборот понравилось… 

Сбор обратной связи об обучении

В ходе опросов мы выяснили, что по большей части сотрудникам удобно использовать платформу Unicraft, особенно через мобильное приложение. Теперь они смотрят в телефон не только ради развлечений, но и получают пользу.

Результаты внедрения платформы Unicraft

Платформа Unicraft не заменила нам прежние форматы обучения, но она усилила и дополнила их.

Можем выделить две основные задачи, которые мы ставили перед обучением и которые получилось успешно реализовать.

Высокие результаты работы сотрудников

Для сотрудника платформа — это библиотека знаний, которая всегда находится «под рукой». Он может в любой момент самостоятельно открыть урок и посмотреть, что от него требуется и как выполнить ту или иную задачу. Это удобно особенно во время адаптации, когда человек приходит в компанию и ему нужно за короткий срок запомнить много данных. На выходе из отдела обучения мы получаем сотрудника, который готов приступать к рабочим задачам и производить ценный результат. Его не нужно доучивать и переучивать.

Экономия времени наставников

Раньше стажеры по всем вопросам обращались к наставникам и отрывали их от основной работы. Но теперь функцию передачи информации выполняет платформа. Тренеру не нужно по 10 раз повторять одно и то же. Если сотрудник обратился к нему с простым вопросом, тренер может сказать: «Посмотри еще раз такой-то курс. Если после повторного обучения у тебя останутся вопросы и ты никак не сможешь найти на них ответа, можешь обратиться ко мне».

Мы продолжаем развивать нашу систему обучения. Планируем создать библиотеку курсов по развитию мягких навыков (soft skills). К ней смогут в любой момент обратиться действующие сотрудники, которые сами хотят развиваться.

Совет руководителям: как обучать сотрудников

Не бойтесь экспериментировать с форматами обучения. Попробуйте, чтобы понять, подходит вам такой формат или нет. Принимая решение, отталкивайтесь от реакции персонала. Если у вас тоже молодой и продвинутый коллектив, скорее всего они с интересом воспримут интерактивное обучение на платформе. Главное — прислушивайтесь к обратной связи сотрудников.

Вам будет интересно

Секреты отлаженной аттестации сотрудников Leobank на платформе Unicraft

Обучение всех филиалов «12 месяцев» теперь под одной крышей - платформой Unicraft

Мастер-класс: как обучать сотрудников по индивидуальным планам на Unicraft

Перейти на главную блога

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Получите бесплатную консультацию по выбору обучающей платформы

Или позвоните по телефону +7 (495) 532-69-02