Благодаря платформе Unicraft мы являемся законодателями моды в нашей сфере. Растим квалифицированных специалистов в независимой экспертизе, при чем из людей с любым уровнем подготовки. Мы обучаем на платформе не только своих сотрудников, но и партнеров.

Максим Тарасов ABC-Экспертиза

Максим Тарасов

Заместитель руководителя компании и руководитель технической экспертизы

До:

  • Нехватка квалифицированных специалистов
  • Эксперты тратят много личного времени на обучение новых сотрудников
  • Низкая скорость передачи информации об изменениях в законодательстве и в работе

После:

  • Мы обучаем кадры и их качество работы соответствует высоким требованиям
  • Новые сотрудники перестали отрывать от работы экспертов и задавать детские вопросы
  • Все сотрудники из разных городов своевременно узнают об изменениях в законодательстве и в работе

Компания АВС-экспертиза занимается независимой экспертизой — оценивает стоимость ущерба автомобилей и другого имущества. За шесть лет работы она открыла центры в 18 городах России. В 2019 году бизнес начал активно расширяться, увеличивая количество и скорость расчетов. Как следствие, росла потребность в квалифицированных кадрах. Но компания столкнулась с их нехваткой в городах, поэтому решила самостоятельно обучать специалистов. В фокус внимания попали студенты технических вузов, которые не знакомы с автоэкспертизой, но хорошо разбираются в технике.

Максим Тарасов, заместитель руководителя компании и руководитель технической экспертизы, рассказал как организован процесс обучения в АВС-экспертиза.

Как зарождалось обучение в АВС-экспертиза

В первое время мы обучали новых сотрудников в методологическом формате — передавали им теоретические знания с помощью регламентов, законов и нормативно-правовых актов. Но такое чтиво давалось далеко не всем, учиться без визуализации достаточно сложно. Параллельно, практическим обучением новичков занимались опытные эксперты. Отрываясь от работы, они объясняли сотрудникам как работать в программах и выполнять различные действия.

В какой-то момент у нас стало так много студентов, что мы устали рассказывать им одно и то же. Тогда нам пришла идея заложить массив базовых знаний в обучающие видеоролики и презентации. Для этого нужна была специальная платформа для онлайн обучения. Среди прочих программ, наш выбор пал на платформу Unicraft. Когда наш генеральный директор в первый раз увидел эту платформу, он понял, что эта программа — именно то, что нам нужно для корпоративного обучения.

Платформа Unicraft — очень удобный инструмент, чтобы смоделировать отдельные курсы для каждого звена и для каждого направления, разложить все по полочкам и организовать тестирование для проверки знаний.

За последние три года мы сменили множество партнеров и программ, но платформе Unicraft остались верны. Когда у нас открывается новое направление или появляется другая потребность в разработке курсов, мы точно знаем, как будем передавать информацию сотрудникам.

Разработка видеокурсов на платформе

Сейчас на платформе 38 курсов, и все они создавались силами наших внутренних экспертов и руководителей. 

Первыми на платформе появились курсы по технологии расчета стоимости ремонта транспортных средств. Я записал несколько видео о том, как правильно работать в программах и считать машины, будь то Hyundai или Mercedes. Это были теоретические и практические видео с демонстрацией экрана и закадровым голосом. Позже в компании появилась новая услуга «Осмотр имущества», тогда мы создали курсы и по ней. Аналогичным образом мы создавали и продолжаем создавать курсы, когда открываются новые направления.

Первые наши курсы выглядели очень просто — обычные ролики без обработки, записанные с помощью бесплатных программ. Но со временем мы начали привлекать профессионального видеографа и диктора, чтобы они создавали нам стильные и интересные видео — с разными ракурсами и анимацией, с высоким качеством и профессиональной озвучкой.

Наши партнеры из крупной страховой компании впечатлились курсами на платформе, и попросили назначить эти курсы на их сотрудников из отдела автоэкспертизы.

Как проходит обучение на платформе Unicraft

Мы используем платформу для обучения как новых, так и действующих сотрудников. А это, на минуточку, почти 200 человек.

Программа адаптации

Когда к нам приходит новый сотрудник, мы назначаем ему программу адаптации, в зависимости от его должности. В этой программе человек знакомится с компанией и условиями работы, а также с инструментами, которые пригодятся в работе. 

Например, для новых расчетчиков есть полномасштабная адаптационная программа «Эксперт-расчетчик». Это серьезное обучение, после которого человек даже с нулевыми знаниями становится специалистом, способным посчитать любой автомобиль. Пройдя обучение, сотрудник упражняется в расчетах, сдает итоговый практический тест и приступает к работе.

С помощью платформы Unicraft мы готовим человека к полноценной работе, даже если изначально он ничего не знал.

Программу адаптации проходят не только новички, но и опытные специалисты, которые только попали к нам в компанию. Если человек уже 20 лет работает в экспертизе и хорошо разбирается в теме, он пролистает информацию и легко сдаст тест. Но зачастую, даже опытные специалисты черпают из этого обучения много нового.

Обучение на платформе Unicraft

Устранение ошибок в работе

В АВС-экспертиза довольно строгие требования к качеству работы — скорее всего самые беспрецедентно жесткие на рынке. Поэтому мы постоянно следим за качеством работы сотрудников и стремимся улучшить его с помощью обучения на платформе.

Все ошибки сотрудников на рабочем месте сводятся к двум большим категориям:

  1. Случайные ошибки по невнимательности: не усмотрел, не выспался, поругался с девушкой… Как правило, на это мы не можем повлиять.
  2. Системные ошибки. Когда человек регулярно ошибается в конкретной области, скорее всего ему не хватает знаний в ней. Обнаружив это, мы делаем для него небольшой курс — берем фрагмент из нашего полного обучения и назначаем сотруднику повторно. После чего говорим: «Еще раз посмотри, изучи и сдай тесты, а затем приступай к работе и больше так не ошибайся».

Не все справляются с нашими требованиями, с такой нагрузкой и с таким объемом информации. Некоторые говорят «Для меня это слишком сложно». И действительно, это непростая работа, для которой нужны навыки, знания, усердие и терпение. Тем не менее за эти годы у нас сформировался костяк настоящих профессионалов.

Распространение изменений

Экспертиза — достаточно динамичный и меняющийся бизнес. Периодически появляются новые требования, меняется законодательство и выходят пленумы Верховного Суда. Например, в 2021 году изменилась единая методика расчета. Платформа Unicraft помогает нам оперативно доносить новую информацию всем сотрудникам из разных городов. Мы просто создаем обучающий курс, описываем там все изменения, и назначаем его как новым, так и действующим сотрудникам.

Обратная связь в обучении сотрудников

За три года сотрудничества с Unicraft сотрудники суммарно прошли курсы более 5000 раз. Впечатляющие результаты.

Мы совместно с генеральным директором являемся тренерами на платформе. Мы контролируем обучение — назначаем курсы и проверяем задания. Большинство заданий (тесты) проверяются автоматически, но некоторые требуют и личного вмешательства. Например, когда сотрудник должен дать развернутый ответ.

задание на платформе

Сотрудник может оценить на платформе пройденный курс. Мы внимательно относимся к этой обратной связи и всегда рады новым идеям и пожеланиям. Например, сотрудник может сказать, что ему не хватило какой-то информации или в материалах допущена ошибка.

Обычно же, ребята, которые приходят к нам из других крупных независимых экспертиз, говорят, что таких обучающих курсов и такого масштабного обучения нет нигде. Благодаря платформе Unicraft мы являемся законодателями моды в нашей сфере. Мы растим квалифицированные кадры из людей с любым уровнем подготовки.

4 совета по запуску онлайн обучения в компании

  • Начинайте с малого. В первое время не переживайте о качестве видео и картинки, займитесь качеством и актуальностью самой информации. Сделайте простой курс, быстро протестируйте его на сотрудниках и соберите обратную связь.
  • Создавайте обучением силами своих специалистов. Нет смысла в студиях или в специальных освещениях, если информацию дает человек, который не разбирается в ней. Только носитель знаний сможет донести материал простым и доступным языком.
  • Используйте разные форматы передачи информации — видео, текст, упражнения. Они сделают обучение интересным. Когда нужно показать как работать в программе, лучше использовать демонстрацию экрана с закадровым голосом.
  • Платформа Unicraft подойдет любой компании и для обучения сотрудников любых должностей. Но недостаточно просто один раз разместить материал, за обучением важно следить, платформу нужно обновлять и пополнять. Тогда это будет полезный инструмент для действующих и новых бойцов.

Вам будет интересно

От ручного обучения к автоматизированному: опыт ГК «Электрокомплект»

Как платформа Unicraft вдвое ускорила адаптацию сотрудников «Кама-Казахстан»

Секреты отлаженной аттестации сотрудников Leobank на платформе Unicraft

Перейти на главную блога

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Получите бесплатную консультацию по выбору обучающей платформы

Или позвоните по телефону +7 (495) 532-69-02

Unicraft © 2016-2023 Все права защищены.