Платформа Unicraft помогла нам создать системное обучение и стать футбольной школой №1 в каждом городе, где мы представлены. Теперь наши сотрудники непрерывно развиваются и помогают детям формировать стабильные футбольные навыки.

Никитин Сергей Петрович

Президент и главный тренер футбольного клуба «Импульс»

До:

  • Проведение очных обучающих занятий занимает много времени

  • Приходится ездить в разные города для обучения удаленных сотрудников, некоторые знания теряются

  • Не отслеживается процесс обучения, нет данных по каждому сотруднику

После:

  • Обучение автоматизировано, сотрудники самостоятельно проходят курсы

  • Сотрудники из разных регионов получают одинаковые знания, работа стандартизирована

  • Можно получать автоматическую статистику по обучению и контролировать результаты

Уровень футбола в стране зависит от профессионализма тренеров. Поэтому их нужно обучать. Основатель футбольного клуба «Импульс» рассказывает как он открывает детские футбольные школы, обучает тренеров своей авторской методике проведения тренировок и готовит юных футболистов к большому спорту.

О Международной футбольной школе «Импульс»

Меня зовут Никитин Сергей Петрович, я президент и главный тренер футбольного клуба «Импульс». Я играю в футбол с 7 лет, и в свое время выступал за российские и заграничные клубы. Завершив карьеру игрока, я стал на тренерский путь. Учился и перенимал опыт у лучших специалистов футбола. Работал в разных клубах, в том числе тренировал женскую сборную России.

На основании приобретенного опыта и знаний, в 2011 году я основал футбольный клуб «Импульс» и разработал методику подготовки футболистов.

Сейчас у нас 19 футбольных школ в разных городах. Суммарно в них работает более 100 тренеров. Мы обучаем их авторской методике тренировок, которая разработана на основе передовых российских и заграничных методик. После обучения тренеры получают категорию С (дает право работать с детскими и юношескими командами) и способны проводить тренировки, которые прививают детям любовь к футболу и формируют стабильные футбольные навыки.

Как зарождалось обучение в компании

Мастер-классы

Когда мы открывали первые футбольные школы, обучение тренеров проходило в формате очных мастер-классов. Мы собирали тренерский состав, рассказывали им полезную информацию и давали задание применить полученные знания на тренировках. Они записывали видео-подтверждение успешного выполнения задания, и я проверял их вручную. Однако на проведение занятий и проверку заданий уходило много времени. А иногда занятия совпадали по времени с тренировками, поэтому некоторым тренерам приходилось пропускать одно или другое.

Когда мы открыли школы в других городах, появилась необходимость распространять ценные знания среди тренеров из этих городов. Туда отправлялись обученные наставники и проводили для них мастер-классы. На поездки уходило много времени. Кроме того, эти наставники неосознанно искажали информацию. У каждого человека свое восприятие, поэтому сложно передать материал в точности, как он его получил.

Мы задумались о том, как усовершенствовать обучение персонала.

Записи занятий на Яндекс-диске

Мы решили записывать мастер-классы на видео и отправлять их всем тренерам. Вскоре мы загрузили обучающие видео на Яндекс.Диск и создали там своеобразную платформу обучения. В отдельном документе мы прописали, какие видео и в каком порядке нужно изучить, какие упражнения выполнить.

В результате мы начали передавать знания в дистанционном формате, но все равно контролировали его вручную. Обучение нельзя было назвать автоматизированным. С ростом количества сотрудников увеличивались временные затраты на их обучение. Тогда появилась идея создать курсы на специальной онлайн-платформе, чтобы руководители перестали тратить время на обучение сотрудников и направили его на развитие бизнеса.

Платформа для онлайн-обучения

Процесс выбора платформы для онлайн обучения комментирует директор по развитию футбольного клуба «Импульс» Никитин Сергей Сергеевич.

Никитин Сергей Сергеевич

Директор по развитию футбольного клуба «Импульс»

Мы рассматривали разные платформы для онлайн обучения, и остановились на Unicraft. Некоторые варианты были дешевле выбранной платформы, но цена не была для нас решающим фактором. Когда ты строишь компанию не на один-два года, а выстраиваешь бизнес, который возможно захочешь передать своим детям, то выбираешь надежные решения. Почему мы выбрали Unicraft:

Красивый и интуитивно понятный дизайн

С платформой очень приятно взаимодействовать. У нее современный дизайн. Когда сотрудники впервые заходят на платформу, им сразу понятно как с ней работать. Не требуются дополнительные инструкции и пояснения. Мы еще не получили ни одного вопроса от тренеров в стиле: «А как мне проходить курс? Что делать дальше?»

Мобильное приложение

Наши сотрудники не сидят в офисе за компьютером, поэтому все обучение происходит через телефон. У платформы Unicraft, кроме компьютерной версии, есть удобное и быстрое мобильное приложение. Сотрудники устанавливают приложение, и в любой момент могут получить доступ к курсам.

Поддержка

Компания Unicraft предоставила нам отдельного менеджера. Если у нас возникают вопросы, не нужно звонить на горячую линию и ждать своей очереди. С нами оперативно связывается менеджер и помогает с любыми вопросами.

Интеграция с другими решениями

Нам удалось интегрировать Unicraft с нашей собственной платформой, где мы ведем учет клиентов. Теперь родители наших игроков могут видеть, какие курсы прошли тренеры и их актуальную квалификацию.

Передовая технология

Каждый продукт, с которым взаимодействует человек, оказывает на него влияние. Если работать в устаревшей программе, которая постоянно тормозит, это будет угнетать. Unicraft — передовая технология, которая постоянно улучшается. Ее команда оперативно реагирует на наши пожелания и потребности по функционалу. Это не статичная платформа, которую один раз создали и больше не трогают. Она динамична — регулярно выходят обновления функционала.

Когда мы нашли платформу Unicraft, то сразу поняли, что именно она нам нужна. Поэтому с осени 2019 года все обучение проходит через Unicraft. Это было очень своевременным решением, поскольку через пару месяцев после подключения к платформе началась пандемия. Без Unicraft нам было бы сложнее обучать сотрудников в этот период.

Формирование учебных программ на платформе

Обучение тренеров

Обучающая программа для тренеров формировалась постепенно. Сначала мы создали вводные курсы из готовых материалов и назначили их тренерам. Далее наблюдали, какой информации им не хватает для полноценной работы, и создавали дополнительные курсы.

Сейчас на платформе для тренерского состава 114 курсов. Они разделены на три программы обучения, которые отличаются по уровню подготовки. Например, базовая программа для новых тренеров состоит из 38 курсов, в которых они знакомятся с нашим клубом, изучают теорию футбола, учатся планировать тренировки, общаться с детьми и их родителями. Когда тренер изучил базовую программу, ему назначается следующая — более углубленная. Изучение каждой программы в среднем длится полгода. Таким образом, идет постоянное развитие тренеров.

Обучение руководителей

Когда мы начали активно продвигать франшизу и открывать новые футбольные школы, появилась необходимость создать обучение для франчайзи. Конечно, на начальном этапе работы им требуется помощь в запуске, а консультировать каждого человека — долго и неэффективно. Поэтому мы собрали все советы и рекомендации по запуску новой школы в отдельные курсы.

Сейчас для этого направления у нас отдельная система обучения, на которой 70 курсов. Руководители школ изучают как открыть школу, как управлять ею, куда можно расти в этом бизнесе. Программы обучения разделены на несколько уровней — базовый, начальный и продвинутый.

Как проходит обучение на Unicraft

В футбольном клубе «Импульс» обучаются абсолютно все сотрудники. Например, когда в клуб приходит новый тренер, мы отправляем ему ссылку на обучение и он попадает на платформу. Если у новичка мало опыта, то он включает «турбо-режим» и проходит по три курса в неделю. Если это опытный тренер или наш действующий сотрудник, норма обучения составляет один курс в неделю. Они совмещают обучение с проведением тренировок.

Платформа доступна в любое время — 24/7. Поэтому, как только появилась свободная минутка, тренер может пройти урок — на компьютере или в мобильном приложении с телефона.

Мотивация сотрудников

Большинство курсов сдаются в срок, потому что наши тренеры мотивированы учиться.

У каждого тренера, который приходит работать к нам в клуб, есть амбициозная цель, к которой он стремится — тренировать спецкласс, где готовят игроков к сборной России. На эту должность попадают только лучшие тренеры — те, кто показывает стабильно высокие результаты в работе и в обучении.

Все сотрудники знают, что невозможен рост и продвижение без обучения.

На платформе, кроме теоретических уроков, есть много практики. Например, мы даем задание написать конспект урока и отправить его на проверку. Или задания с практической направленностью — дать детям на тренировке два новых упражнения, которые тренер узнал на курсе, заснять эти упражнения на видео с помощью ассистента и отправить на проверку. Практические задания однозначно показывают, насколько хорошо человек изучил и усвоил материал. Они помогают достичь главной цели, которую мы ставим перед обучением: повысить уровень тренировок и профессиональной подготовки тренеров.

За отличные ответы на практические задания тренеры получают медальки на платформе. Внутри некоторых регионов сотрудники даже устроили соревнования — кто наберет больше медалек. Это интересное проявление характера наших сотрудников. Ведь они спортсмены, которые привыкли побеждать и стремиться к победе, поэтому это стремление проявляется даже в рамках обучения.

Дополнительно, каждые три-четыре месяца мы оцениваем результаты обучения, и в качестве награды выдаем тренерам сертификаты от нашей футбольной школы.

Контроль обучения

Харитонова Елена Александровна

Координатор обучения футбольного клуба «Импульс», кандидат педагогических наук

За развитие персонала отвечает отдельный человек — координатор обучения футбольного клуба Харитонова Елена Александровна. Она подключает сотрудников к учебным программам, контролирует прохождение курсов и выполнение контрольных заданий. При необходимости вносит изменения и дополнения в курсы.

Каждую неделю руководители получают от Елены Александровны статистику по обучению всех сотрудников. Они оценивают результаты, и могут поощрять тренеров премиями за успешное прохождение курсов. Кроме Елены Александровны, есть отдельные учителя, которые проверяют контрольные упражнения и выдают медальки за отличные ответы. Также, доступ к платформе есть у руководителей.

Обучение в компании — это командная работа. Это идея, которая исходит от президента клуба и пронизывает каждого сотрудника. При должном контроле этого процесса можно увидеть высокий результат.

Харитонова Елена Александровна

Дальнейшие планы на онлайн-обучение

К существующим учебным программам мы планируем добавить новые:

  • Разработать четвертый уровень обучения для тренеров — о спортивной психологии. Пока нет специалистов, которые прошли все три уровня. Но скоро это произойдет, поэтому нужно подготовить материал для дальнейшего развития сотрудников.

  • Развивать коммерческое направление. То есть, разрабатывать курсы совместно с другими преподавателями и предоставлять их тренерам других футбольных клубов. Это поможет нам расширить масштабы и зону влияния — обучать не только наших тренеров, но и других специалистов по всей России и за ее пределами.

Как начать обучение сотрудников: советы руководителям

Уровень квалификации сотрудников напрямую влияет на доходность бизнеса. Если вы хотите быстрых результатов, можно сразу нанять крутых профессионалов и начать платить им бешеные деньги. Но они будут постоянно хотеть большего. А если вы хотите развивать свой бизнес и играть вдолгую, нужно обучать своих сотрудников. Да, мы выбрали достаточно долгий и сложный путь. Мы развиваем своих людей и продвигаем их по карьерной лестнице. Человек может прийти на должность тренера и вырасти до руководителя. Это непростой путь, но взамен вы получаете благодарных и преданных сотрудников. Это, действительно, дорогого стоит.

Никитин Сергей Петрович. Президент и главный тренер футбольного клуба «Импульс»

Если вы впервые запускаете дистанционное обучение, конечно, могут появиться сомнения и вопросы — как все будет работать, как отнесутся сотрудники, принесет ли обучение результаты бизнесу. Я 30 лет работаю в образовательной сфере, и хочу сказать, что главное — это пробовать и действовать, отбросив сомнения. Создавать курсы, тестировать их и редактировать. Если вы запускаете обучение на Unicraft, у вас есть бонус — оперативные сотрудники техподдержки. Пользуйтесь этим, задавайте вопросы, особенно на начальном этапе. Их быстрая и квалифицированная обратная связь упростит и ускорит внедрение. В свое время команда Unicraft очень помогла нам, и мы продолжаем обращаться к ним за советами.

Харитонова Елена Александровна. Координатор обучения футбольного клуба «Импульс». Кандидат педагогических наук

Обучение сотрудников — один из ключевых бизнес-процессов компании. Без него зачастую бизнес не способен развиваться. Если компания перестает давать сотрудникам новые знания, они направляют свое внимание в другое русло, и компания теряет их вовлеченность в работу.

Никитин Сергей Сергеевич. Директор по развитию футбольного клуба «Импульс»

Вам будет интересно

Обучение сотрудников в небольшой компании на платформе Unicraft

Сеть ДиЛор выросла на 25% за год с помощью платформы Unicraft

Путь от разовых тренингов к системному обучению на Unicraft

Перейти на главную блога

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Получите бесплатную консультацию по выбору обучающей платформы

Или позвоните по телефону +7 (495) 532-69-02