Благодаря платформе Unicraft я, как менеджер по обучению, могу спокойно контролировать развитие 600 сотрудников. Теперь мы уделяем меньше времени организации обучения, но его эффективность возросла — новые сотрудники проходят адаптацию за полтора месяца, вместо трех.

Людмила Зибрева

Менеджер по обучению и развитию персонала в компании «Кама-Казахстан»

До:

  • Наставники тратят много личного времени на обучение новых сотрудников
  • Не отслеживается процесс и результаты обучения
  • Адаптация сотрудников занимает целых три месяца
  • Сложно организовать обучение сотрудников из разных городов

После:

  • Стажеры обучаются самостоятельно, у наставников появилось время для других задач
  • Платформа фиксирует факт ознакомления с материалами и предоставляет статистику
  • Новые сотрудники проходят адаптацию за месяц-полтора
  • Сотрудники обучаются в удобном для них месте и в удобное время

«Кама-Казахстан» — это торгово-сервисный центр для автомобилей, где можно купить шины, диски и сопутствующие к ним товары, а также сделать шиномонтаж и воспользоваться другими авто-услугами. Сеть распространена по всему Казахстану, а главный офис находится в Уральске. Некоторые филиалы открыты по известной франшизе FIT SERVICE. Суммарно в сети более 40 филиалов, в которых работают 600 сотрудников. Их всех нужно обучать. Менеджер по обучению и развитию персонала, Людмила Зибрева, рассказывает как организован процесс обучения в «Кама-Казахстан».

Компания Кама-Казахстан

Как раньше обучали сотрудников в «Кама-Казахстан»

В компании стояла задача организовать обучение на 600 человек. Как это сделать? Отправить тренера или менеджера по обучению в тур по городам? Или собрать всех сотрудников в одном городе, разделив их по направлениям? И тот, и другой вариант выглядели затратными, проблематичными и малоэффективными.

На тот момент мы нашли приемлемое решение — выкладывать информацию на внутренний сервер. У всех сотрудников был доступ к этому серверу, и они могли в любой момент изучить материал. Но у нас не было возможности проверить, кто просмотрел информацию и насколько эффетивно ее усвоил. Многие действия приходилось делать вручную. 

Чтобы автоматизировать и упростить управление учебным процессом, мы приняли решение перейти на платформу для онлайн обучения.

Критерии выбора платформы онлайн обучения

Мы рассматривали разные программы для корпоративного обучения, в результате чего приняли решение в пользу удобной платформы Unicraft. Что повлияло на наш выбор:

  • Отношение к нам. В Unicraft нас окутали заботой: менеджер показал как устроена платформа, помог настроить персональные отчеты и оперативно подключался к решению других вопросов, по мере необходимости.
  • Мобильное приложение. Мы выделяем компьютеры только офисным сотрудникам, но у нас есть и мастера, которым тоже нужно обучаться. Поэтому нам было важно наличие мобильного приложения у платформы.
  • Разнообразие учебных форматов. Например, в курс можно добавить текстовый урок, загрузить видео и провести тестирование. А несколько курсов объединить в программу обучения.
  • Простой интерфейс. С платформой легко взаимодействовать, нет ничего лишнего. У сотрудников не возникает вопросов по работе на платформе.

Как только мы начали искать платформу, я сразу приступила к подготовке курсов. Поэтому, когда мы выбрали платформу и настроили ее, у нас получилось быстро загрузить готовые курсы и запустить обучение.

3 ключевых этапа разработки курсов

Создание курсов в компании — это командная работа, даже если у нее один ответственный. И у этой работы есть три ключевых этапа, которым мы следовали:

  1. Найти носителя знаний, который знает тонкости того или иного процесса. Например, в подготовке видео-инструкций по 1С помогали 1С-специалисты, а продуктовые курсы согласовывали категорийные менеджеры
  2. Составить примерный план курса и собрать необходимый материал с носителя знаний
  3. Оформить курс так, чтобы было понятно всем сотрудникам, и добавить его на платформу

Таким образом на платформе постепенно появилось 40 курсов. Более 17 человек помогали мне в разработке курсов, и каждый получил за это небольшой подарок 🙂

Как проходит обучение сотрудников «Кама-Казахстан»

На платформе обучаются практически все сотрудники — это администраторы, менеджеры, кассиры, продавцы-консультанты, управляющие и руководители, и даже мастера.

Адаптация новых сотрудников

Когда приходит новый сотрудник, мы выделяем ему наставника. Наши сотрудники, которым доводилось выполнять роль наставника, были очень рады появлению платформы, потому что она сняла с них ряд задач. Мы сразу назначаем новичку курсы на платформе и ставим задачу в Битрикс «Пройти обучение». В этой задаче подробно описано как подключиться к платформе и приступить к обучению, за какой срок нужно пройти курсы. К задаче мы прикрепляем чек-лист с названиями всех курсов, и после прохождения сотрудник отмечает выполненные. Дополнительно мы следим за прохождением на платформе.

Так, например, в программе адаптации новый продавец-консультант знакомится с компанией, изучает продукт и технологию продаж, учится работать в 1С и Битрикс. Закончив программу адаптации, в задачу прикрепляется скриншот с платформы об успешном окончании обучения, и задача закрывается. Позже, приступая к работе, сотрудник может пересмотреть пройденные уроки, если что-то подзабыл.

Обучение продажам на платформе Unicraft

Обучение действующих сотрудников

На программе адаптации обучение не заканчивается. Компания — это живой организм, в котором непрерывно происходят изменения, и многие изменения мы отображаем на платформе. Например, поступают запросы от директоров направлений передать те или иные знания сотрудникам. Или изменился бизнес-процесс и вышел новый приказ. Тогда мы выкладываем на платформу приказ об изменениях, записываем видео как теперь следует выполнять работу и делаем текстовое описание. Сотрудники получают уведомление об изменениях, а мы контролируем, чтобы они все изучили.

Аттестация по продукту

Каждые полгода сотрудники, которые участвуют в продажах, проходят аттестацию. У нашего бизнеса есть некоторая сезонность — люди покупают шины для автомобиля перед зимой и перед летом, чтобы «переобуться». В преддверии этих сезонов поставщики проводят вебинары, мы подгружаем на платформу их презентации, создаем тесты и назначаем на сотрудников.

Тестирование на платформе Unicraft

В ближайшем будущем мы планируем сделать на платформе итоговое тестирование, собрав полный хороший тест. А также запустить обучение шиномонтажников с нуля.

Как один менеджер справляется с развитием 600 сотрудников

Благодаря платформе Unicraft я могу спокойно контролировать весь коллектив. Как? Я добавляю новых сотрудников на платформу, назначаю им курсы и ставлю задачи в Битрикс. Объединив курсы в программы обучения по должностям, можно в два клика назначить даже 10 курсов. А чтобы анализировать результаты обучения, я получаю автоматическую отчетность — платформа выдает нам отчеты по городам, по магазинам и по должностям.

За год пользования платформой сотрудники суммарно прошли курсы более 6000 раз.

Мы не используем методы «кнута» или «пряника» для мотивации сотрудников к обучению. Все и так понимают необходимость проходить курсы, ведь мы не добавляем в обучение ничего лишнего — вся полученная информация потом используется в работе.

Я постоянно нахожусь на связи с новыми и действующими сотрудниками. У нас есть двусторонняя обратная связь и мы поддерживаем отношения, близкие к дружеским:

  • В любой момент я могу поинтересоваться у сотрудника все ли у него получается и предложить свою помощь
  • Когда сотрудник отправляет выполненное задание, я стараюсь всегда написать комментарий в ответ
  • За отличные ответы могу наградить медалью на платформе. Наши ребята даже устроили соревнование между собой — у кого больше медалек
  • В конце курсов мы собираем обратную связь от сотрудников — просим оценить пройденный материал или предложить новые идеи

Такое «теплое» взаимодействие с сотрудниками и здоровое отношение к обучению не только приносит удовольствие, но и дает свои плоды. За год пользования платформой мы сократили срок адаптации новых сотрудников в два раза.

Коллектив Кама-Казахстан

3 рекомендации по запуску онлайн обучения в компании

  • Используйте разные форматы обучения. Например, комбинируйте видео, презентации и тесты. Когда у сотрудника есть возможность соприкоснуться с материалом с разных сторон, это значительно улучшает эффективность обучения.
  • Добавляйте творческие задания, которые позволят сотруднику проявить себя. Обязательно проверяйте ответы и оставляйте свой комментарий. Обратная связь должна мотивировать сотрудников к обучению.
  • Спрашивайте у сотрудников, интересны ли им учебные материалы, что бы они изменили или добавили. Получив обратную связь, прислушивайтесь к ней. Обучение создается для сотрудников, поэтому важно учитывать их мнение. Тогда не нужно будет заставлять их учиться, они это будут делать с удовольствием.

Вам будет интересно

От ручного обучения к автоматизированному: опыт ГК «Электрокомплект»

С нуля до эксперта: как ABC-Экспертиза готовит профессионалов на платформе Unicraft

Секреты отлаженной аттестации сотрудников Leobank на платформе Unicraft

Перейти на главную блога

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Получите бесплатную консультацию по выбору обучающей платформы

Или позвоните по телефону +7 (495) 532-69-02

Unicraft © 2016-2023 Все права защищены.