Обучаете сотрудников, но тесты не отражают реальных знаний? Попробуйте разные виды тестовых заданий. Задания открытого и закрытого типа по-разному оценивают навыки и усвоение материала. В этой статье расскажем, как правильно выбирать и использовать эти вопросы для объективного и эффективного тестирования.

открытые и закрытые задания

Что такое открытые и закрытые задания

Когда дело доходит до оценки знаний сотрудников, тестовые задания делятся на два основных типа: открытые и закрытые вопросы. Открытые вопросы позволяют студентам дать развернутые ответы, выражая свои мысли и демонстрируя глубину понимания. Задания закрытого типа, напротив, предлагают ограниченный набор вариантов ответов, что упрощает и ускоряет процесс тестирования.

Эта таблица поможет вам быстро понять основные различия между открытыми и закрытыми вопросами, а также выбрать наиболее подходящий тип для ваших целей.

КритерийОткрытые вопросыЗакрытые вопросы
Время на
выполнение
Высокое. Выполняются небыстро, ведь нужно сформулировать ответ. И ручная проверка занимает времяНизкое. Достаточно просто выбрать готовый ответ. А проверку можно автоматизировать
Объективность
оценки
Низкая. Ответы могут быть многозначными. А оценка зависит от интерпретации тренера Высокая. Ответы четкие и однозначные. Но человек может выбирать наугад
Глубина понимания материалаВысокая. Позволяют глубже понять знание и логику сотрудникаНизкая. Проверяют только поверхностные знания

Какой тип задания выбрать

Когда использовать закрытые задания, а когда лучше применить открытые? Это зависит от цели контроля знаний и от изучаемой темы.

Когда использовать закрытые задания

Закрытые тестовые задания — это вопросы, где студенту нужно выбрать правильный ответ из ограниченного набора вариантов. Этот тип вопросов широко используется благодаря своей простоте и эффективности. Когда нужно быстро проверить знания у большого количества людей, тестовые задания закрытой формы позволяют оперативно получить и обработать результаты. Их проверку легко автоматизировать. 

Примеры закрытых вопросов:

  • Какой из следующих методов вы используете для повышения эффективности работы?
  • Что из перечисленного является этапом решения конфликта?

Рассмотрим когда следует использовать закрытые вопросы.

Проверка базовых знаний

Закрытые вопросы отлично подходят для проверки знаний, которые требуют запоминания фактов, дат, определений и основных концепций. Такие вопросы помогают быстро и эффективно оценить, насколько хорошо сотрудники усвоили основные элементы учебного материала.

Примеры:

  • Какой год считается началом Второй мировой войны?
  • Что из перечисленного является ключевым этапом разработки нового продукта?

Точные данные

Закрытые вопросы обеспечивают высокую степень объективности, так как результаты легко проверить автоматически, исключая субъективные интерпретации. Это делает их идеальными для ситуаций, где важна точность и беспристрастность оценки.

Например, для следующих тем:

  • Характеристики товаров (для менеджеров)
  • Изучение законов (для юристов)
  • Четкие регламенты работы (для бухгалтеров)
  • Трудовой распорядок (для всех сотрудников)

Пример:

Какой из следующих вариантов наиболее точно описывает процесс линейного программирования?

Стандартизированные тесты

Закрытые вопросы часто используются в стандартизированных тестах — сертификационные экзамены или аттестации, психологические тесты. Они помогают получить единообразие и сравнимость результатов.

Пример:

Как вы реагируете в стрессовых ситуациях?
(а) Спокойно
(б) Раздраженно
(в) Паникую

Регулярные аттестации

Для регулярных аттестаций сотрудников закрытые вопросы станут идеальным выбором. Они позволяют быстро оценить уровень знаний и навыков, выявить области, требующие улучшения, и отслеживать прогресс с течением времени.

Интересно. В отдельной статье мы рассмотрели как организовать тестирование и аттестации.

Закрытые вопросы эффективны для ситуаций, где важна быстрота, точность и объективность оценки знаний. Однако для комплексной оценки навыков и способностей сотрудников их лучше использовать в сочетании с открытыми вопросами.

Когда использовать открытые задания

Упражнения открытого типа требуют от студентов не просто выбрать вариант ответа, а самостоятельно сформулировать его. Открытые вопросы помогают выявить, насколько глубоко сотрудник понимает материал и умеет применять знания на практике. Примеры таких вопросов:

  • Опишите процесс решения конфликта в команде.
  • Какие методы вы используете для повышения эффективности работы?

Тестовые задания открытого типа чаще всего добавляют, когда обучение касается отработки действий на рабочем месте. В ходе таких упражнений идет обращение сотрудника к личному опыту, а значит, знание становится своим. 

Когда использовать тестовые задания открытой формы?

Коммуникационные навыки

Для позиций, где важны навыки коммуникации и умение ясно выражать свои мысли, открытые вопросы позволяют оценить, насколько эффективно сотрудник может донести свою точку зрения. Примеры:

  • Как бы вы объяснили новый продукт клиенту, который не знаком с нашей индустрией?
  • Опишите, как вы бы представили результаты проекта руководству.

Эти вопросы помогают понять, как сотрудники коммуницируют и взаимодействуют с другими людьми. Актуально для следующих тем:

  • Обучение продажам. Моделируется ситуация и менеджер тренирует обработку возражений
  • Продуктовое обучение. Менеджер подбирает продукт клиенту и выполняет его презентацию; инженер получил авто на СТО и определяет тип этого авто
  • Консультирование клиентов. Юрист отрабатывает как действовать в зависимости от проблемы клиента

Обучение приемам и техникам

Открытые вопросы помогают сотрудникам глубже осваивать приемы и техники, необходимые для их работы. Они позволяют проверить, насколько хорошо сотрудник понимает и может применять эти приемы на практике. Это особенно важно для ролей, требующих детального знания процессов и умения адаптировать их к конкретным ситуациям. Примеры таких вопросов:

  • Напишите какую обратную связь вы дали бы коллеге в следующей ситуации…
  • Определите стоимость объекта [N], учтя все факторы…
  • Заполните карточку клиента после общения с ним, если он сообщил следующие данные…

Эти вопросы требуют от сотрудников не просто знания теории, но и умения применять ее в реальных ситуациях, анализировать данные и аргументировать свои действия.

Оценка критического мышления

Открытые вопросы помогают выявить способности сотрудников к анализу, синтезу и оценке информации. Это особенно важно для позиций, требующих принятия решений и стратегического мышления. Примеры таких вопросов:

  • Опишите шаги, которые вы предприняли бы для решения сложной бизнес-проблемы.
  • Как бы вы адаптировали существующую стратегию компании для выхода на новый рынок?

Эти вопросы требуют от сотрудников не просто знаний, но и способности к анализу ситуации, поиска решений и обоснования своих действий.

Как комбинировать 2 типа заданий

В обучении важно использовать оба вида упражнений. Комбинирование открытых и закрытых вопросов в тестировании позволяет максимально эффективно оценить знания и навыки сотрудников, используя сильные стороны обоих типов заданий.

  • Создайте закрытые вопросы для проверки базовых знаний. После каждого теоретического урока полезно закрепить знания небольшими тестами. На каждую ключевую идею лучше создавать хотя бы один закрытый вопрос. Они идеально подходят для начала теста, чтобы проверить знание фактов, определений и основных концепций. Такие вопросы помогают быстро и объективно оценить, насколько хорошо сотрудники усвоили ключевые элементы учебного материала.
  • Сколько должно быть закрытых заданий? На каждую ключевую идею создается минимум один закрытый вопрос. Создайте 3-5 вопросов после каждого теоретического урока. Они помогут убедиться, что сотрудники усвоили основные факты и концепции.
  • Создайте открытые вопросы для углубленной оценки. После проверки базовых знаний с помощью закрытых вопросов, переходите к открытым вопросам. Они позволят оценить способность сотрудников применять знания на практике, анализировать информацию и генерировать идеи.
  • Сколько должно быть открытых заданий? Меньше, чем закрытых, потому что на открытые задания сложно отвечать, и студент просто устанет. Например, оптимально создать 1-2 вопроса на 3 урока. Но финальное количество открытых вопросов зависит от темы. К примеру, если курс обучает продажам, нужно создать больше вопросов для отработки навыков продаж.

В конце курса стоит провести итоговый тест или экзамен, который включает оба типа вопросов для полной оценки знаний.

Эти советы помогут вам создать сбалансированное тестирование, которое эффективно оценит как базовые знания, так и глубокое понимание материала.

Создаем по шагам закрытое задание

Вопросы этого типа должны быть краткими и ясными. Для проверки знаний можно использовать тесты разных типов.

Виды закрытых заданий

Выделяют 4 основных вида тестовых задания:

Виды онлайн тестов

Вопросы с одним правильным ответом

Эти вопросы предлагают несколько вариантов ответа, из которых нужно выбрать один правильный. Они отлично подходят для проверки базовых знаний и ключевых понятий.

Правила составления:

  • Убедитесь, что только один вариант ответа правильный.
  • Сделайте все варианты правдоподобными, чтобы избежать угадывания.
  • Формулируйте вопрос четко и конкретно.

Пример:

вопрос с одиночным выбором

Вопросы с множественным выбором

Здесь нужно выбрать несколько правильных ответов из предложенного списка. Такие вопросы позволяют проверить более глубокое знание темы.

Как составить:

  • Укажите, сколько вариантов нужно выбрать, чтобы респондент знал, что ожидать.
  • Включите как правильные, так и неправильно сформулированные варианты.

Пример:

Установить правильную последовательность

В таких вопросах нужно расположить шаги или события в правильном порядке. Они помогают оценить понимание процессов и логическое мышление.

Как составить:

  • Опишите процесс или событие, состоящее из нескольких шагов.
  • Перечислите шаги в случайном порядке и попросите респондента поставить их в правильной последовательности.

Пример:

вопрос на установление последовательности

Сопоставление пар

В этих вопросах нужно установить соответствие между элементами двух списков. Такие вопросы помогают проверить понимание связей между понятиями или терминами.

Как составить:

  • Создайте два списка: один с терминами или понятиями, другой с их определениями или характеристиками.
  • Убедитесь, что каждому элементу из первого списка соответствует только один элемент из второго списка.

Пример:

вопрос на сопоставление

Интересно. В отдельной статье мы поделились авторской инструкцией для составления тестовых заданий закрытого типа.

Автоматическая проверка тестов

Тесты на бумаге уже давно стали пережитком прошлого. Ручная проверка требует много времени, что делает процесс долгим и неэффективным. Автоматическая проверка тестов кардинально меняет подход к оценке знаний и навыков сотрудников.

С платформой Unicraft вы можете создавать разнообразные тесты, которые проверяются автоматически. Сотрудники проходят тест онлайн, а система сразу проверяет их ответы и мгновенно предоставляет результаты. В отчетах вы видите, кто из сотрудников справился с заданием, а кому требуется дополнительное обучение. Все это происходит быстро и без участия тренеров в процессе проверки.

Забудьте про ручные методы – переходите на современные технологии, которые делают обучение более удобным и результативным.

Как составить идеальное открытое задание

Открытые задания заставляют студента глубоко задуматься. Формулируйте вопросы так, чтобы студент смог взять ответ только из головы, а не из интернета.

Виды открытых заданий

Открытые вопросы можно разделить на четыре основные категории. Каждый тип вопросов направлен на проверку разных аспектов знаний и умений ваших сотрудников. Давайте рассмотрим их более подробно.

Применение

Вопросы на применение проверяют, как сотрудники используют свои знания в реальных рабочих ситуациях. Они помогают понять, насколько хорошо теоретические знания преобразуются в практические навыки.

Примеры:

  • Расскажите о случае, когда вы использовали метод SCRUM для управления проектом.
  • Как вы примените полученные знания о проектном управлении в вашей текущей работе?
  • Представьте ситуацию: клиент недоволен сервисом. Как вы будете решать эту проблему?

Совет. Не составляйте задания, которые проверяют только запоминание фактов или требуют односложного ответа. Для этого лучше использовать тесты.

Анализ

Аналитические вопросы требуют разборки информации и выявления ключевых элементов. Они помогают оценить способность сотрудников к критическому мышлению и детальному анализу данных.

Примеры:

  • Разберите причины низкой продуктивности команды и предложите решения.
  • Как методология agile влияет на управление проектами?
  • В чем разница между методами agile и waterfall в управлении проектами?

Синтез

Вопросы на синтез направлены на объединение различных идей и информации для создания нового решения или понимания. Эти вопросы выявляют креативное мышление и умение генерировать новые идеи.

Примеры:

  • Предложите способ улучшения корпоративной культуры в вашей компании.
  • Как бы вы разработали план повышения качества обслуживания клиентов?
  • Разработайте стратегию выхода на новый рынок для нашего продукта.

Оценка

Оценочные вопросы требуют выражения мнений и суждений, основанных на определенных критериях. Они помогают понять, как сотрудники оценивают информацию и принимают обоснованные решения.

Примеры:

  • Оцените эффективность маркетинговой кампании и предложите улучшения.
  • Что может произойти, если не учитывать риски при планировании проекта?
  • Какой урок вы извлекли из самой большой профессиональной неудачи?

Подсказки проверяющему

Зачастую составлением и проверкой заданий занимаются разные люди. При составлении тестов на платформе, добавьте подсказки для тренера, чтобы он мог правильно интерпретировать ответы и предоставить полезную обратную связь.

Пример:

открытое задание

Сейчас проверку заданий можно поручить искусственному интеллекту. Расскажите ему, проверять задание с открытым ответом, пришлите ответ студента и попросите дать обратную связь.

Интересно. Подробней о роли ИИ в обучении читайте в отдельной статье.

Вывод. Эффективное тестирование – ключ к успешному обучению. Комбинируйте открытые вопросы, чтобы оценить критическое мышление и креативность, с закрытыми для быстрой и объективной проверки знаний. Избегайте нечетких формулировок и сложных вопросов, обеспечьте ясные инструкции

Получите бесплатную консультацию по выбору обучающей платформы

Или позвоните по телефону 8 (800) 350-24-43

consult_man

Unicraft © 2016-2024 Все права защищены.