Раньше вовлеченность студентов в обучение зависела только от умения преподавателя интересно подать материал. Теперь можно улучшить качество учебного процесса с помощью инструментов электронного обучения e-learning – создавать интерактивные и разнообразные материалы.

обучение e learning

Что такое электронное обучение: его отличия от дистанционного

E-learning (с англ. electronic learning – электронное обучение) – это передача знаний с использованием интернета и цифровых технологий. Например, в формате аудиосообщений, видеуроков и онлайн-тестов. Ключевую роль в учебном процессе играют всевозможные гаджеты.

Сегодня e-learning используют в различных сферах:

  • В школах и ВУЗах преподаватели могут разнообразить подачу материала или провести урок дистанционно

  • Онлайн-школы и учебные центры проводят вебинары и создают онлайн-курсы, которые позволяют расширить базу учеников

  • Владельцы компаний создают корпоративные онлайн курсы: записывают обучающие программы и назначают их на разных сотрудников. Таким образом, они одновременно обучают территориально распределенных работников и повышают их профессионализм.

В некоторых источниках e-learning называют синонимом дистанционного обучения. Это не совсем так. Дистанционное обучение происходит с использованием информационных технологий на расстоянии, без личного контакта. А электронное обучение может быть как заочным, так и очным, но обязательно с использованием материалов в цифровом виде. Например, преподаватель на очных языковых курсах включил для группы аудиозапись с диалогом между носителями – это будет e-learning. Дальше в статье мы будем рассматривать e-learning в контексте дистанционного образования, потому что эта связка очень эффективна.

электронное и дистанционное обучение

Преимущества электронного обучения

Почему вам стоит использовать e-learning?

  • Высокая вовлеченность в учебный процесс
    Разные форматы подачи материала и формы контроля пробуждают интерес и желание учиться. Например, человек прочитал короткий интерактивный текст, посмотрел видеоурок и закрепил его тестированием. Форматы постоянно меняются, растет мотивация учиться и увеличивается скорость прохождения курса.

  • Удобный доступ
    Для занятия нужен только телефон с выходом в интернет. Человек может находиться в аудитории или дома – материалы в цифровом виде доступны в любом месте и в любой момент.

  • Возможность отработать практические навыки
    Различные тренажеры, симуляторы и онлайн-тестирования позволяют применять полученные теоретические знания на практике. Например, диалоговый тренажер для менеджеров по продажам погружает в реальный диалог с клиентом.

  • Адаптация учебного материала
    Курс можно подстроить под разные потребности: в зависимости от возраста учащихся, начальной подготовки, результатов промежуточной проверки знаний. Например, если человек плохо прошел тест по теме, она возвращается ему для повторного изучения или подбираются более простые темы.

  • Широкий охват и скорость
    Одновременно можно обучать большое количество человек. Например, не нужно объезжать все филиалы компании, чтобы обучить персонал – достаточно назначить курсы сотрудникам и провести анализ результатов.

Интересно. По данным HeadHunter, 70% российских компаний используют инструменты e-learning в корпоративном обучении, и с каждым годом это количество растет.

Трудности e learning и как их избежать

В электронном формате есть свои сложности. Как их преодолеть?

МинусыРешение
Потребность в технических навыкахЧтобы пройти обучение, нужно уметь работать с компьютером и обучающими программами. Чтобы избежать технических сложностей, используйте программы с интуитивно понятным интерфейсом. Разработайте подробные инструкции к обучающему материалу. Предоставьте техническую поддержку на случай возникновения проблем
Не все практические навыки можно отработать онлайнE-learning хорошо помогает в приобретении и закреплении теоретических знаний, но ограничено в передаче навыков. Например, сложно на расстоянии научить водителя водить машину. Для этого потребуются технологии дополненной реальности. Или можно с помощью e-learning передать теоретические знания, а практику отработать в очном режиме.
Нужны специальные технические устройстваЧем сложнее и технологичней формат обучения, тем дороже стоят устройства для передачи и получения знаний. Например, некоторые крупные компании предоставляют сотрудникам шлемы виртуальной реальности, чтобы обучить их практическим навыкам и погрузить в ситуацию, приближенную к реальной.

Все ограничения и сложности elearning можно свести к минимуму, если выбрать эффективные инструменты электронного обучения.

Принципы качественного электронного обучения

Что важно учесть при разработке электронного обучения?

Мультиформатность

Сделайте учебный материал максимально интерактивным. Комбинируйте и чередуйте различные инструменты, например, видеолекцию, диалоговый тренажер, презентацию, аудиозапись и текст.

Элементы микрообучения

Разделите учебный материал на небольшие блоки для лучшего усвоения. После каждого блока сделайте упражнения на закрепление. Студент будет быстро завершать уроки и двигаться по курсу, подкрепляя свою мотивацию маленькими достижениями.

Принципы микрообучения →

Подача материала

Изложите теоретическую информацию простым и понятным языком. Чтобы образовательный процесс проходил легко и без внутреннего сопротивления к изучению сложного материала.

Персонализация

У каждого человека свой уровень и скорость усвоения знаний, поэтому не обязательно стандартизировать обучающую программу. Сделайте материал адаптивным под разные потребности. Важно, чтобы у человека была возможность выбора индивидуальной траектории развития – проходить темы в определенной последовательности или что-то пропустить, если уже знаешь материал.

Геймификация

Добавьте элементы игры в учебный процесс. Например, начисляйте баллы и присваивайте звездочки за выполнение заданий или создайте сюжет, в котором нужно привести персонажа к победе. Это помогает повысить вовлеченность, внести элемент соревнования в учебный процесс.

Социализация

Добавьте возможность сопоставлять свои достижения с другими студентами. Например, сделайте система рейтингов по результатам прохождения курса или групповое обсуждение достижений в чате. Также можно открыть голосование за отдельные темы курса, чтобы следующие учащиеся могли выбирать среди наиболее интересных и популярных.

Электронный курс важно составить таким образом, чтобы каждый урок доводил обучающегося до конкретной цели – он получил определенную единицу знания и закрепил мини-навык.

Как внедрить технологию e-learning

Чтобы создать электронное обучение, нужно выполнить 5 шагов:

  1. Определите цель обучения и составьте учебную программу. Если вы уже обучали людей, то готовую программу нужно просто адаптировать под дистанционный формат. Если вы разрабатываете программу с нуля, нужно собрать и структурировать экспертные знания.

    Как разработать учебную программу →

  2. Создайте мультимедийные элементы, чтобы обучение было интересным и разнообразным. Например, запишите короткие видео, подготовьте презентации, разработайте диалоговые тренажеры для отработки навыков общения. Подберите методы контроля знаний. Например, это может быть тестирование или открытые вопросы.

  3. Выберите инструмент для реализации elearning. Для онлайн формата удобно использовать платформы для дистанционного обучения (СДО). Например, платформа Unicraft позволяет создавать уроки 11 разных форматов. Вы создаете материалы, назначаете на них студентов и следите за результатами развития. Кроме десктопной версии, можно использовать мобильное приложение, чтобы студенты могли обучаться в любом месте. Команда Unicraft поможет подготовить обучающие материалы и наполнить платформу.

  4. Создайте курс на СДО и предоставьте к нему доступ студентам. Система электронного обучения Unicraft обладает встроенным конструктором курсов, который позволяет без особых усилий и навыков разработать тренинг. Несколько курсов можно объединить в программы и назначить их студентам.

  5. Пройдите курс в тестовом режиме, чтобы убедиться, что все правильно работает. Когда первый курс готов, можно подключать дополнительные модули – например, систему баллов или грейды.

Вывод. E-learning – это обучение с помощью цифровых технологий и мультимедийных инструментов. Оно помогает сделать дистанционное и очное обучение более интересным, лучше усвоить теоретический материал и закрепить практические знания. Позволяет создавать любую обучающую программу, как для студентов ВУЗов и онлайн-школ, так и для сотрудников компаний.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатную консультацию по выбору обучающей платформы

Или позвоните по телефону +7 (495) 532-69-02