Отсутствие перспектив карьерного роста — одна из основных причин ухода эффективных сотрудников. Многие специалисты хотят развиваться и расти по карьерной лестнице. Чтобы сохранить продуктивную мотивированную команду, важно помогать работникам в планировании и реализации карьеры.

карьерный рост в компании

Зачем планировать карьеру

Карьерный рост — это реализация человека в профессиональной сфере. Специалист повышает свой профессионализм и эффективность и, как следствие, компания предоставляет ему больше полномочий и ответственности.

Перспективы карьерного роста предлагают не все работодатели. А между тем это важнейший инструмент управления персоналом. Карьерный рост сотрудников находится в зоне интересов и работника и работодателя — это система «win-win», когда выигрывают обе стороны.

Преимущества для работодателя

  • Уменьшается текучесть кадров. По данным HAYS, 56% увольнений происходят из-за того, что люди не видят возможностей карьерного роста. А когда работник осознает свои перспективы развития, совершенствует профессиональные навыки и получает новые полномочия, он реже задумывается об уходе

  • Повышается лояльность сотрудников. Большинство специалистов планируют свою карьеру. Когда организация содействует этому процессу и показывает заинтересованность в развитии работников и достижении ими собственных целей, у них формируется приверженность интересам компании

  • Профилактика профессионального выгорания. Когда человек выполняет одни и те же задачи, накапливается усталость. Смена деятельности и новые вызовы помогают поддерживать интерес сотрудников к работе.

  • Формируется кадровый резерв. Планирование карьеры позволяет растить собственных специалистов. Например, вам не нужно нанимать нового управляющего и тратить время на его адаптацию, если вы можете повысить действующего сотрудника до этой должности. Таким образом, вы экономите время и деньги на поиск специалистов на рынке.

Интересно. В компании COCA-COLA 80% назначений на руководящие позиции происходят за счет внутреннего резерва.

Преимущества для сотрудников

Люди вкладывают разное значение в понятие «карьерный рост»:

  • Разнообразие в работе. Более высокая должность сопровождается новыми задачами, которые, как правило, вызывают интерес у работника.

  • Развитие компетенций. Чтобы успешно справляться с функциями на более высокой должности, нужно овладеть дополнительными профессиональными навыками. Например, когда менеджер становится руководителем, ему необходимы управленческие и лидерские компетенции.

  • Увеличение зарплаты. Не секрет, что более высокой должности соответствует больший оклад.

  • Больше самостоятельности. Чем выше должность, тем меньше контроля со стороны руководства. Сотрудник получает возможность принимать решения и нести ответственность за них.

  • Повышение социального статуса. Одна из естественных потребностей человека — доминировать в своей группе или в обществе. Когда он получает повышение в должности и подтверждение своим заслугам, растет мотивация развиваться и работать на благо компании.

Опираясь на ведущие мотивы сотрудника, можно спланировать направление его карьерного развития.

3 траектории карьерного роста

Стратегия развития персонала обычно формируется на долгосрочный период, как правило, более 3-х лет. Чтобы планировать рост работников, нужно понимать какие бывают траектории развития. Карьерная траектория может быть как вертикальной, так горизонтальной или диагональной.

Вертикальный карьерный рост

Вертикальное развитие означает движение от рядовых должностей к руководящим. Это классика карьерного роста. Например, рядовой строитель стал мастером, затем бригадиром, начальником участка и наконец начальником цеха.

Горизонтальный карьерный рост

Горизонтальное движение предполагает развитие в рамках одной специализации — человек повышает мастерство, углубленно изучает свое дело и становится ценным востребованным профессионалом. Например, программист с позиции Junior перешел на Medium, и получил доступ к более сложным и ответственным проектам, к взаимодействию с крупными клиентами и заказами.

Диагональный карьерный рост

Диагональный рост означает, что сотрудник переходит работать в другую компанию или в предпринимательство. К примеру, если в компании нет возможности горизонтального или вертикального роста, специалист ищет эти возможности в других организациях. Могут быть и другие причины ухода работников. Например, низкая зарплата, недружелюбная атмосфера в коллективе или отсутствие интересных проектов.

Интересно. Более 45% представителей разных профессий предпочитают вертикальный карьерный рост. 13% выбирают профессиональное развитие и горизонтальный рост. 39% рассматривают оба варианта — горизонтальный и вертикальный карьерный маршрут. 

От выбранной траектории зависит вектор развития сотрудника: какое обучение он будет проходить, какие навыки развивать и какие рабочие задачи получать. Например, дизайнер по текстильному оформлению может постепенно вырасти до эксперта по дизайну, а может стать коммерческим директором (см. изображение).

траектории карьерного роста

Определиться с направлением и создать план карьерного роста специалиста — означает создать своего рода «дорожную карту» развития.

Этапы разработки карьерного плана

В карьерном развитии заинтересованы обе стороны — и работник, и компания. Поэтому они совместно стараются составить карьерный план. Этот процесс состоит из шести этапов. Рассмотрим каждый.

1 — Построение карьерной матрицы

Карьерная матрица — это карта карьерных траекторий и маршрутов развития для каждой должности. Она показывает, какие возможности вертикального и горизонтального карьерного роста есть в компании. Составляя эту матрицу, опирайтесь на интересы и потребности компании.

Пример карьерной матрицы:

карьерная матрица

2 — Определение карьерных интересов сотрудника

План карьерного развития персонала должен отталкиваться от мотивации человека, а не только от потребностей компании. Чтобы определить, какие у сотрудника амбиции и планы на карьеру, проведите опрос или лично задайте несколько вопросов. Например:

  • Какие возможности карьерного роста вы видите в компании?

  • Кем вы себя видите в компании через 1 год? Через 3 года? А через 5 лет?

  • Какие ваши личностные качества, знания и навыки способствуют вашему продвижению?

  • Как вы думаете, каких знаний и навыков вам не хватает, для реализации вашего карьерного плана?

  • Что вы предпринимаете для устранения нехватки необходимых знаний и навыков?

Рекомендуем проводить этот опрос для новых работников при найме. А также ежегодно для действующих сотрудников.

3 — Оценка реальных возможностей карьерного роста

Не каждый человек может стать хорошим руководителем, даже если хочет этого. Кроме мотивации, важно наличие профессионализма и определенных личностных качеств. Например, умение организовать работу команды и привести их к результату.

Чтобы определить, какие компетенции необходимы для каждой должности, создайте матрицу компетенций, после чего проведите оценку сотрудников. Например, для оценки профессионализма часто используют метод 360 градусов, деловые игры или тестирование. А для определения личностных качеств работников используют психологические тесты.

Совет. После анализа мотивации и профессионализма сотрудников, можно классифицировать их на пять групп: начинающий энтузиаст (некомпетентный, но вовлеченный), разочарованный ученик (есть знания, но из-за ошибок нет мотивации), осторожный исполнитель (есть знания и опыт, но потерял интерес к работе), уверенный профессионал (компетентный и мотивированный), усталый монстр (демотивированный профи). Зачастую карьерный план интересен сотрудникам только двух уровней профессиональной зрелости — осторожный исполнитель и уверенный профессионал. Рекомендуем начать именно с них.

4 — Составление плана карьерного роста

На основе проделанного анализа разработайте план карьерного роста для каждого сотрудника. Например, для составления плана можно использовать приведенную таблицу. Это пример вертикального и горизонтального роста.

ФИО, возрастТекущая
должность
Должность
через 1 год
Должность
через 3 года
Должность
через 5 лет
Мирошникова А.И.
23 года
Продавец-консультантЭкспертУправляющий салономТерриториальный
управляющий
Петрова Л.С.
34 года
ЭкспертЭксперт-наставникВедущий экспертЭксперт отдела
обучения

Чтобы карьерный рост сотрудников стал реальностью, нужно разработать для каждого индивидуальный план развития (ИПР).

5 — Разработка индивидуального плана развития

Как сотруднику получить новые знания и навыки для продвижения по карьерной лестнице? Где развивать свои компетенции? Чтобы ответить на эти вопросы, важно продумать систему обучения и создать индивидуальный план профессионального развития работника.

Обычно ИПР создается в виде Excel таблицы, но формат документа может быть любым. Например:

индивидуальный план развития сотрудника

Включайте в программу только те курсы и тренинги, которые помогут достичь поставленных целей. К примеру, если стоит цель перевести менеджера по продажам на должность руководителя отдела продаж, можно включить в обучение курсы по управлению командой и делегированию задач.

Чтобы создать обучение сотрудников, вы можете задействовать экспертов вашей компании или выбрать готовые материалы из каталога курсов. Чаще всего компании комбинируют оба формата — внутреннее и внешнее обучение. Функцию разработки внутреннего обучения и передачи экспертизы внутри компании можно делегировать внешним методологам, чтобы ускорить процесс и сэкономить время.

6 — Реализация и контроль индивидуального плана развития

Чтобы отслеживать результаты развития сотрудников в любой момент, воспользуйтесь платформой для онлайн-обучения Unicraft. С помощью модуля «Карьерные траекториии» вы можете создать полные карьерные маршруты: разработать программы развития для каждой должности, указать условия для перехода на следующую должность и назначить соответствующие курсы.

Когда план развития готов, контролируйте его исполнение. Для этого нужно раз в полгода или раз в год проводить оценку персонала, и по ее результатам делать выводы. Если у сотрудника есть прогресс, можно добавить его в кадровый резерв на запланированную должность или улучшить условия труда. Если прогресса нет, следует пересмотреть план развития или карьерный план работника.

Вывод. Карьерный план — это отличный инструмент повышения мотивации и эффективности сотрудников. Они знают свои перспективы в компании и видят, что руководство заинтересовано в их развитии. Компании, которые планируют управление карьерным ростом, фактически выращивают собственные профессиональные и руководящие кадры.

Вам будет интересно

повышение квалификации

Как организовать повышение квалификации работников в современной компании

обучение в кризис

Особенности обучения сотрудников в период кризиса

внутренние удаленные коммуникации

Правила коммуникации между удаленными сотрудниками

Перейти на главную блога

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Получите бесплатную консультацию по выбору обучающей платформы

Или позвоните по телефону +7 (495) 532-69-02