Сильные компании не просто зарабатывают хорошие деньги, а транслируют в мир сильные идеи — вдохновляют ими сотрудников, клиентов и партнеров со схожими ценностями. В этой статье вы узнаете как сформулировать миссию компании или улучшить уже существующую.

миссия компании

Путеводная звезда: что такое миссия компании

В переводе с латинского «missio» означает «послание». Тогда корпоративная миссия в бизнесе — это особое короткое послание клиентам и сотрудникам, в котором раскрывается смысл существования компании или ее предназначение, помимо зарабатывания денег.

Владелец любого бизнеса должен четко представлять ЧТО делает компания и какой продукт производит, КАК она это делает и чем отличается от конкурентов, и главное — ПОЧЕМУ она это делает и ЗАЧЕМ существует. Последние два вопроса определяют миссию компании. Она задает вектор развития бизнеса — определяет ценности и принципы организации, ее стратегию и цели, а также вытекающие задачи.

Самую первую миссию сформулировал основатель Panasonic. Он сказал, что предназначение предприятия — создать материальное изобилие, предоставляя товары в огромном количестве и по низким ценам. И если эта корпорация существует уже более 100 лет, возможно в этом есть заслуга такой философии? Давайте разберемся как миссия влияет на компанию.

Зачем создавать миссию организации

«Есть два способа повлиять на поведение человека: манипулировать им или вдохновлять его» — Саймон Синек. Провернуть манипуляции проще и они дадут быстрый краткосрочный результат, например, замотивировав человека деньгами. Но миссия поможет создать долгосрочные доверительные отношения.

Девиз для сотрудников

Миссия помогает сплотить коллектив и замотивировать его, она каждый день подталкивает сотрудников к правильным решениям.

Сплоченность

Миссия предприятия является центром корпоративной культуры, на ее основе строятся ценности и принципы компании. Группа людей, объединенных общей философией, может стать настоящей командой. Таким людям легче взаимодействовать друг с другом и производить результат.

Правильные решения

Миссия — это маяк, который направляет корабль в темноте. Она определяет стратегию развития компании и краткосрочные цели предприятия. Например, если в миссии идет речь об экологичном производстве и сохранении ресурсов планеты, руководство не может принять решение удешевить производство за счет добавления химикатов в состав. Скорее они будут смотреть в сторону повышения цен или смены поставщиков.

Миссия помогает и линейным сотрудникам делать ежедневные выборы и принимать осознанные решения. Например, если миссия компании условно «сделать клиентов счастливыми», то, выбирая между быстрой прибылью и счастьем клиента, сотрудник выберет второе. Главное объяснить команде, как использовать миссию для принятия решений.

Нематериальная мотивация

Хорошо, когда сотрудники работают не только ради зарплаты. Корпоративная философия пробуждает внутреннюю мотивацию сотрудников и придает смысл их деятельности. Если человек вдохновлен идеей и понимает какой вклад делает в общество, он стремится выполнять работу лучше. Растет его эффективность, лояльность к компании и удовольствие от работы.

Образ в глазах клиентов

Миссия помогает проявить уникальность и глубину идей компании. Когда клиент разделяет философию бизнеса, его не нужно уговаривать купить товар — он с удовольствием сделает это сам.

Выделиться среди конкурентов

Вокруг много компаний, которые предоставляют похожие товары и услуги. Одна организация может повторить за другой ЧТО и КАК она делает, но причина существования у каждой компании своя. Ценность бизнеса не столько в материальных благах, сколько в транслируемых идеях. Если вы транслируете заботу о клиенте или обо всем обществе, кратно растет ценность товара и доверие клиента.

Например, миссия производственной компании НЗБХ: «Сделать мир чище, а людей счастливее, благодаря достойной и доступной бытовой химии». Человек выбирает эту компанию среди прочих, потому что кроме порошка он получает заботу и помогает делать мир чище.

Создать сообщество единомышленников

Миссия и видение компании помогает объединить людей со схожими ценностями. Если бизнес транслирует стремление изменить качество жизни общества в лучшую сторону, люди с подобными ценностями присоединятся к этой идее. На основе общих ценностей можно создать целое сообщество. 

Например, миссия корпорации LEGO: «Помогать детям обучаться и развивать воображение во время игры». Компания создала сообщество, где каждый человек старше 18 лет может предложить свои идеи конструктора. И разработчики действительно выпускают конструктор по лучшим идеям.

Интересно. Тему миссии компании хорошо раскрыл Саймон Синек в книге «Начни с Почему. Как выдающиеся лидеры вдохновляют действовать».

Быть или не быть: каким компаниям нужна миссия

Некоторые считают, что миссия нужна только для крупных корпораций, которые оказывают большое влияние на экономику страны. Другие, наоборот, пытаются придумать возвышенную цель для только что зародившегося стартапа. Как и во всем, в этом вопросе есть золотая середина.

Кому НЕ нужна миссия

Когда бизнес только открывается, он находится на низшей ступени иерархии потребностей — выживании. Фокус внимания на том, чтобы начать зарабатывать деньги, иначе бизнес закроется. В этот период сложно думать о возвышенных и нравственных целях. Нужно наладить основные бизнес-процессы и найти работающие технологии. 

Итак, миссия нужна не всем организациям. Она не нужна, если:

  • Это микро и малый бизнес без стабильных продаж
  • Компания просто делает деньги без дополнительной ценности и смыслов. Например, занимается обычной перепродажей товара
  • Бизнес локальный, нет целей развиваться и масштабироваться
  • Главное отличие от конкурентов — это низкая цена

Кому нужна миссия

Как правило, владельцы бизнеса начинают задумываться о миссии примерно на третий год существования компании, когда она стабилизировала продажи и достигла определенного уровня развития. Появление миссии говорит о серьезных намерениях компании. Она нужна бизнесу, у которого есть причина существования, кроме зарабатывания денег.

Важно. Не придумывайте фальшивые возвышенные цели для галочки. Если бизнес хорошо выстроен, отсутствие миссии ни на что не повлияет. Но если процессы не отлажены, высшая цель не спасет. 

5 критериев удачной миссии

Определение миссии компании не рождается в один день. Ее нужно искать, задавая себе вопрос «Зачем мы работаем?». Ответ зависит от масштабов компании. Необязательно делать счастливыми людей во всем мире, можно выпекать вкусные пирожные в городе.

критерии миссии

Недостижимая

Миссия должна быть ориентиром и путеводной звездой. Если ее можно реализовать, это уже не миссия, а цель или более далекое видение. 

Удачная формулировка: «Мы экономим людям деньги, чтобы они могли жить лучше». Невозможно сэкономить все деньги или обеспечить людей лучшими условиями жизни — всегда будет хотеться большего. 

Неудачная формулировка: «Мы стремимся стать компанией №1 в России в сфере строительства». Здесь описана цель компании, а не ее миссия.

Заботливая

Покупатели хотят чувствовать заботу. Поэтому миссия должна отвечать на вопрос: «Как компания делает жизнь клиента лучше?». Поднимите проблему, которая беспокоит многих людей и вас лично, после чего расскажите как вы помогаете ее решить.

Заботливая миссия клуба юных инженеров «Тесла»: дать знания и привить технические навыки детям, чтобы выросло новое поколение инженеров.

Понятная

Миссия должна быть короткой и легкой, чтобы люди сразу ее поняли. Избегайте двусмысленных и абстрактных слов, вместо этого обращайтесь к чувственному опыту людей. Например, вместо фразы «мы за справедливость» расскажите с какой именно несправедливостью вы боретесь. Или вместо фразы «хотим сделать мир лучше» расскажите, что означает «лучше» для вашей компании и как вы к этому идете.

Абстрактная формулировка: «Наша юридическая компания работает, чтобы справедливость восторжествовала».

Конкретная формулировка: «Мы работаем, чтобы в России стало меньше безнаказанных мошенников и люди вернули свои деньги».

Уникальная

Каждая компания делает свой вклад в общество, поэтому миссия должна быть уникальной, непохожей на заявления конкурентов. Иногда в качестве миссии пишут идеализированное и вдохновленное уникальное торговое предложение. Почему бы и нет. Но формулируя миссию, избегайте общих слов, которые можно подставить любой компании:

антипример миссии компании

Правдивая

Несмотря на то, что миссия недостижима, она должна быть правдивой. Выполняйте то, что обещаете. Не говорите, что у вас самый экологичный товар, если это далеко от правды и в составе много «химии». Когда клиенты и сотрудники видят, что компания не следует заявленной высшей цели, это их отталкивает.

Как сформулировать миссию, которая вдохновит

Формированием миссии занимается владелец компании, эту задачу не получится делегировать. Она должна быть основана на убеждениях владельца бизнеса, на истории развития компании и на мнении общества.

Миссия создается один раз. Может меняться ее формулировка, у компании могут меняться цели и ценности, но саму идею предавать нельзя. Поэтому важно сразу правильно сформулировать ее.

1 — Проанализировать другие компании

Анализ миссии успешных и известных компании — это подготовительный этап. В сети можно найти большое количество миссий различных компаний — удачные примеры, которые бьют прямо в цель, и неудачные, похожие на корпоративное «бла-бла». Обратите особое внимание на философию компаний из вашей сферы бизнеса. Выделите, что вам откликается, а на кого не хотите быть похожими.

2 — Ответить на вопросы

Развернуто ответьте на предложенные вопросы и запишите свои ответы, чтобы собрать достаточно информации для формулирования миссии:

  • ЗАЧЕМ существует наша компания? Что мы хотим привнести в мир? Почему именно это?
  • На какие ценности опирается компания? Почему они важны? Как они проявляются в работе?
  • Для кого мы работаем? Кто наши клиенты и какие потребности мы удовлетворяем? Почему это важно?
  • КАК мы делаем свою работу и чем отличаемся от других подобных компаний? Почему работаем именно так?
  • ЧТО мы делаем? Какие направления деятельности у нашего бизнеса? Почему мы развиваем именно их?
  • Какие у нас долгосрочные цели и каким путем мы будем их достигать? Почему именно таким?

Ответы не должны быть красивыми и отшлифованными, на данном этапе не работаем над окончательной формулировкой. Финальное формирование и разработка точных выражений — это следующий этап.

3 — Сформулировать две версии

Из общего текста выделите ключевые идеи — самые важные и вдохновляющие высказывания, которые лучше всего характеризует именно ваш бизнес.

У миссии должно получиться две формулировки: 

  • Краткая для клиентов. Она легко запоминается и ложится в основу маркетингового бренда. Помните о том, что краткость — сестра таланта. Но не путайте краткую формулировку с рекламными слоганами. Слоган: «Занимайтесь спортом, с нами он доступен каждому!». Миссия: «Мы делаем спорт доступным».
  • Развернутая для сотрудников. Она ложится в основу корпоративной культуры. Объясняя миссию сотрудникам, расскажите как компания следует ей. Например, в организации, которая ставит на первое место заботу о клиенте, сотрудники всегда решают вопрос в пользу клиента, даже если это не выгодно бизнесу.

Совет. Сделайте несколько версий для каждой формулировки, чтобы было из чего выбрать.

4 — Проверить готовую миссию

Проверьте, чтобы ваша миссия соответствовала основным критериям: недостижимая, с заботой о людях, простая и понятная даже ребенку, правдивая и не подходила другим компаниям.

Теперь протестируйте несколько формулировок на сотрудниках и клиентах. Важно показать миссию как людям из компании, так и извне, чтобы получить обратную связь с разных сторон. Спросите у них, какие эмоции вызывает миссия, вдохновляет ли она их? Предложите им изучить несколько версий и выбрать лучшую на их взгляд. На основе обратной связи доработайте финальную формулировку.

5 — Донести сотрудникам и клиентам

Смысл существования компании всегда должен быть на виду — как во внутренних коммуникациях с командой, так и во внешних с клиентами и партнерами. Чтобы донести миссию клиентам, обычно подключают отдел маркетинга, а для сотрудников — HR-отдел.

Разработайте план действий, как будете транслировать миссию. Например:

  • Разместите миссию на сайте, чтобы клиенты видели ее
  • Если вы работаете в офисе, напишите миссию на видном месте, чтобы ее видели сотрудники и клиенты, которые посещают ваш офис
  • И самое главное — показывайте сотрудникам пример, как вести себя в соответствии с миссией. Руководство должно олицетворять ее
  • Добавьте информацию о глобальной цели компании в корпоративное обучение сотрудников
  • Добавьте информацию о глобальной цели компании в корпоративное обучение сотрудников

Если вы со временем чувствуете, что миссия перестала вдохновлять команду, соберите сотрудников на мозговой штурм. Обсудите соответствует ли сейчас миссия и стратегия организации реальности бизнеса, соберите идеи как регулярно напоминать о главной идее существования бизнеса, чтобы ее не забывали со временем и она продолжала вдохновлять всех.

Пример короткой и длинной миссии Unicraft

Рассмотрим две версии миссии на примере нашей компании Unicraft, которая предоставляет платформу для онлайн обучения.

Короткая миссия Unicraft: Помогать людям и компаниям быстро развиваться и реализовывать свои замыслы, используя эффективные технологии обучения и развития навыков.

Развернутая миссия Unicraft представлена в формате видеоролика, который записал Артем Маслов, генеральный директор компании. Такой формат позволяет лучше передать эмоции и вдохновить сотрудников, берите на вооружение.

Вывод. Однажды составленная миссия будет служить вам долгие годы. Поэтому уделите время ее формулировке. Философия организации помогает сформировать ее образ в глазах клиентов и замотивировать сотрудников.

Вам будет интересно

ценности компании

Как создать ценности компании, которым поверят

корпоративная культура

Корпоративная культура: что стоит за фразой «у нас так принято»

сплоченный коллектив

Как сплотить коллектив и создать из сотрудников настоящую команду

Перейти на главную блога

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Получите бесплатную консультацию по выбору обучающей платформы

Или позвоните по телефону +7 (495) 532-69-02

Unicraft © 2016-2023 Все права защищены.